рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото к рецептам салатов из репы

Салаты из репы 10 лучших рецептов



Салаты из репы нечастые гости на нашем столе, как и сама репа, собственно.
Такие салаты отличаются оригинальным вкусом и они действительно полезны для организма. Репа повышает защитные силы организма и достаточно эффективна в борьбе с гриппом и простудными заболеваниями. Полезна репа и для пищеварения, в умеренных количествах.

Несколько примеров рецептов вкусных салатов с репой приведены в подборке ниже.


Салат из репы с чесноком

Ингредиенты:

  • репа – 350 г
  • сыр твердый – 120 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • укроп - 30г
  • соль - по вкусу
  • оливковый майонез – 220 г

приготовление:

Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко нарезать. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Декорировать веточками укропа.

фото салата из репы с чесноком

Творожный салат с репой

Ингредиенты:

  • творог – 215 г
  • молоко - 6 ст. ложек
  • репа - 1 шт.
  • лука-порей
  • сок лимона - 1,5 ст. ложек
  • сельдерей - 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый салат

приготовление:

Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и  ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из репы с абрикосами

Ингредиенты:

  • абрикосы – 150 г
  • капуста белокочанная – 120 г
  • морковка – 90 г
  • репа – 90 г
  • кислые яблоки – 125 г
  • сметана – 90 г
  • салат листовой - 4 шт.
  • вино красное - 1 ч. ложка
  • сахарный песок - 1 ч. ложка
  • лимон – 0,5 шт.

приготовление:

Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки нарезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках. Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.

Ингредиенты разложить горкой в салатнице на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Тщательно перемешать.

рецепт Салат из репы с ботвой

Ингредиенты:

  • репа вместе с зеленой ботвой – 200 г
  • репчатый лук - 100г
  • морковь – 190 г
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 65 г
  • соль - по вкусу

приготовление:

Репу и морковь помыть и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Реповую ботву растереть с лимонным соком в кашицу.
Лук нашинковать. Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.

Тыквенный салат с медом и репой

Ингредиенты:

  • репа - 1 шт.
  • тыква – 290 г
  • яблоки кислые - 2 шт.
  • мед - 3-4 ст. ложки

приготовление:

Тыкву нарезать на мелкие кубики. Яблоки протереть на мелкой терке и смешать с медом. Репу протереть на средней терке. Соединить все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10 минут и можно подавать.

Салат из репы и топинамбура

Ингредиенты:

  • репа – 290 г
  • лук красный репчатый – 2 шт.
  • топинамбур – 175 г
  • лимон - 1 шт.
  • укроп
  • масло растительное - 50г

приготовление:

Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, смочить соком лимона и тщательно перемешать.

Салат из репы и запеченных овощей

Ингредиенты:

  • репа - 2 шт.
  • морковь - 2 шт. небольшие
  • свекла - 1 шт.
  • хрен - по вкусу
  • зелень

приготовление:

Репу, морковку и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками по желанию. Смешать в салатнице и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Декорировать свежей зеленью.

Салат из репы и брусники

Ингредиенты:

  • репа - 1шт.
  • брусника - 3 стакана
  • морковка - 2 шт.
  • сахар-песок

приготовление:

Ягоды использовать целиком. Репу протереть на средней терке. Морковку натереть на мелкой. Соединить все приготовленные продукты. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Затем перемешать салат.

Салат из репы и клюквы

Ингредиенты:

  • замороженная клюква - 3 стакана
  • морковь - 2 шт.
  • репа - 2 шт.
  • корневой сельдерей - 1 шт.
  • сахарный песок по усмотрению

приготовление:

Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Все смешать и подавать сразу на стол.

Салат из репы с редисом

Ингредиенты:

  • репа – 160 г
  • лук-порей – 55 г
  • редис – 3 шт.
  • шпинат – 35 г
  • свекла – 35 г
  • свежий базилик

для заправки:

  • авокадо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • лимонный сок и цедра - по усмотрению
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • масло оливковое для салатов – 0,5 стакана

приготовление:

Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.

Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску измельчить на терке.

Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.










<<<   рецепты



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"