рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото к рецептам салатов из яиц

Салаты из яиц 5 лучших рецептов



Яйца - удивительно популярный и полезный продукт. И широко используется при приготовлении самых разных салатов.
Вот небольшая "яичная" подборка...


Салат из варёных яиц на скорую руку

ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • гусиный жир – 100 г
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • соль - по вкусу

приготовление:

Для начала необходимо сварить яйца вкрутую. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, посолить и дать настояться в течение получаса.

Сваренные яйца нарезать ножом, но не слишком мелко. Гусиный жир нарезать на мелкие кусочки, причем, если нет гусиного жира, его можно заменить куриным.

Все ингредиенты объединить, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. В салатницу положить в виде холмика. Можно также подавать этот салат намазанным на белый хлеб или галеты.

фото салата из яиц

Салат с яйцами и тыквой

ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кефир – 0.5 стакана
  • петрушка – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

приготовление:

Сначала готовим соус. Петрушку мелко нарезаем и смешиваем с нежирным кефиром. Также добавляем раздавленные зубчики чеснока, черный молотый перец, подсолнечное масло. По вкусу посолить.

Соус необходимо размешать до однородной массы. Затем приступаем к самому салату - тыкву нужно помыть, удалить все семечки изнутри и нарезать в виде соломки. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать.

Сваренные вкрутую яйца следует мелко нарезать острым ножом. Все приготовленные ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем. Далее выкладываем в салатницу и поливаем соусом.

Салат с яйцами со свежими томатами

ингредиенты:

  • томаты – 5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сметана – 1 стакана
  • петрушка
  • укроп
  • соль - по вкусу

приготовление:

Томаты и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими дольками. Заправку для салата сделать из сметаны, смешанной с солью и нашинкованными петрушкой и укропом.

Яйца и томаты заправить полученной смесью. Салат выложить в салатницу и украсить сверху свежей зеленью.

рецепт Салат с яйцами, болгарским перцем и сыром

ингредиенты:

  • сыр Рокфор – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • тмин – 1 ч. ложка
  • яйцо – 7 шт.
  • лимонный сок – 50 мл
  • сладкий болгарский перец – 100 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

приготовление:

Яйца отварить и почистить. Нарезать варёные яйца и болгарский перец в виде кубиков. Репчатый лук мелко нашинкуйте.

Сделайте особую заправку для салата - взбейте смесь из сока свежего лимона, черного перца, соли и подсолнечного масла с тмином. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой.

Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся. Далее потрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им салат перед подачей на стол.

Салат из яиц и соленых огурцов

ингредиенты:

  • филе пикши – 250 г
  • солёные огурцы – 3 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • хрен – 1 ч. ложка
  • майонез – 0.5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.

приготовление:

Филе пикши отварить. Вкрутую сваренные яйца и репчатый лук нарезать колечками. Пикшу нарезать на небольшие кусочки. Огурцы почистить и нарезать кубиками.

В салатницу укладывать слоями - самый нижний слой – яйца и лук, затем – филе пикши и наконец – солёные огурцы. Салат сверху полить заправкой, сделанной из майонеза с некоторым количеством хрена. Декорировать салат свежей зеленью и яичными колечками.










<<<   рецепты



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"