Сладкие салаты 3 лучших рецепта
Сладкие салаты – особая разновидность салатов, которые чаще играют роль десертов, чем закусок и дополнения основных блюд.
Несколько примеров представлены в подборке ниже.
Сладкий салат с грецким орехом
ингредиенты:
- банан – 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- мандарин – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- ядра грецких орехов – 100 г
- йогурт с фруктовым наполнителем – 150 г
приготовление:
Банан необходимо очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками.
Мандарины также почистить, разделить на дольки и нарезать на несколько частей каждую дольку.
Яблоко требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками.
Все подготовленные составляющие салата необходимо смешать в одной миске, перемешать, полить йогуртом с фруктовыми добавками (на ваше усмотрение) и посыпать сверху
измельченными ядрами грецких орехов.
Сладкий салат с тыквой
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 0,5 кг
- кисло-сладкие яблоки – 5 шт.
- лимон – 1 шт.
- пчелиный мед – 5 ст. л.
- измельченные ядра грецких орехов – 3 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- петрушка – 10 г
приготовление:
Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и измельчить на терке средней величины. Морковку также необходимо почистить и измельчить на терке или же нарезать соломкой. Лимон надо разрезать пополам и выдавить в отдельную емкость сок. Также с этого же лимона нужно срезать цедру и мелко ее нарезать. Яблоки требуется очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.
Чтобы
приготовить заправку к этому салату, следует смешать мед и лимонный сок.
Тыкву, морковку и яблоки нужно смешать в одной глубокой миске, полить смесью лимонного сока и меда, посыпать цедрой лимона и аккуратно все перемешать. Сверху готовый салат требуется украсить измельченными грецкими орехами и листочками петрушки.
Сладкий салат из фруктов
Ингредиенты:
- абрикос – 2 шт.
- персик – 2 шт.
- нектарины – 2 шт.
- сливы – 2 шт.
- красная смородина – 100 г
- шелковица – 100 г
- черника – 100 г
- сахарный песок – 0,5 кг
- вода – 1 л
- бренди – 150 г
приготовление:
Для начала требуется приготовить сироп к этому салату. Для этого нужно взять кастрюлю, влить в нее воду и высыпать сахар, варить эту смесь на большом огне минут 5, главное чтобы растворился сахар. Затем этот сироп нужно вылить в красивую прозрачную глубокую миску. Остудить и поставить на несколько часов в холодильник.
Все ягоды и фрукты следует помыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы в него впиталась лишняя вода. Фрукты требуется очистить от косточки и разрезать на четыре части. Ягоды очистите от зеленых хвостиков.
Дальше нужно вернуться к сиропу, когда он хорошо остынет, добавьте к нему бренди и перемешайте.
Выложите аккуратно все фрукты и ягоды в готовый сироп, перемешайте и поставьте на трое суток холодильник. Только после этого можно подавать такой салат на стол.