рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото к салатам Корн

Салат корн 4 лучших рецепта



Это подборка нескольких рецептов салатов использующих растение "салат корн" в качестве одного из ингредиентов.
Как обычно, таких рецептов довольно много, тем более, что почти любой салат, где используется привычный нам зеленый салат, с легкостью превращается в "салат корн", путем замены одного вида растения на другой.


рецепт Салат корн с сыром

ингредиенты:

  • телячья вырезка – 300 г
  • томаты черри – 150 г
  • салат Корн – 120 г
  • сыр Пармезан – 15 г
  • сок с лимона – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  • соль – 0.2 ч. л.
  • сахарный песок – 0.5 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу

приготовление:

Телячье мясо нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски, только так, чтобы их легко можно был отбить. Отбитые кусочки мяса смочить лимонным соком, посыпать солью, перцем и смазать оливковым маслом. Положить мясо мариноваться некоторое время.

После маринования на сковороду нужно налить оливковое масло и выложить кусочки мяса. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Готовое мясо выложить на тарелку. Мясо – это основа салата.

Выложить в другую тарелку уксус столовый , сахар, соль, перец молотый и оливковое масло. Смешать все тщательно венчиком и выложить в баночку с крышкой. Томаты черри помыть, просушить и разрезать пополам.

Салат Корн положить в холодную воду на 15 минут, а потом аккуратно промыть каждый листочек, выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. После этого смочить листья приготовленной заправкой и перемешать.

На тарелке с мясом выложить томаты черри и накрыть горкой листьями салата. Полить все заправкой. Пармезан измельчить на терке и посыпать готовый салат.

фото закуски с салатом корн

Салат корн с яблоками

ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • морковка свежая – 1 шт.
  • сельдерей – 4 шт.
  • салат Корн – 120 г
  • миндальные орехи – 50 г
  • сметана жирная – 2 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • натуральный жидкий мед – 1 ст. л.
  • молотый перец (смесь) – по вкусу
  • сок с лимона – 2 ст. л.
  • натуральный йогурт – 400 г
  • куриное филе – 200 г

приготовление:

Сельдерей, очищенную морковку и яблоки следует нашинковать тонкой соломкой. Салат Корн тщательно промыть, отрезать корешки и только листочки использовать в салате. Смешать эти компоненты и смочить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Чтобы приготовить мясную заправку для салата, требуется измельчить миндаль. В отдельной миске смешать сметану, горчицу, смесь перцев и жидкий мед. Добавить в смесь лимонный сок, йогурт и тщательно перемешать в однородную массу. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Добавить мясо к соусу и перемешать. Также добавить измельченный миндаль и еще раз перемешать.

Заправить салат заправкой перед самой подачей на стол. Густоту заправки можно регулировать количеством сметаны или йогурта.

Салат корн с рыбой

ингредиенты:

  • салат Корн – 60 г
  • красная рыба горячего копчения – 200 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • натуральный кисломолочный йогурт – 120 мл
  • соус табаско – 1 ч. л.
  • сок с лимона – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

приготовление:

Свежие огурцы очистить от кожуры и один огурец измельчить в блендере. Через сито пропустить сок, чтобы пюре не попало. Остальные огурцы нарезать кружками.

Копченую рыбу очистить от хребта и костей, а мясо нарезать кусочками. Огуречный сок объединить с натуральным йогуртом, соусом табаско и третью лимонного сока. Соль в соус добавить по вкусу.

Выложить на тарелку салатные листья, потом добавить огурцы и рыбу. Перед подачей на стол полить соусом.

рецепт Салат корн с грейпфрутом

ингредиенты:

  • салат Корн – 230 г
  • салат радиччио – 200 г
  • свежая зелень базилика – 0,5 пучка
  • грейпфрут – 1 шт.
  • розовые томаты – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • острый перец – по вкусу
  • семена кунжута – 1 ст. л.

приготовление:

Все виды салата тщательно промыть, просушить и выложить в тарелку. Грейпфрут очистить от кожуры, удалить пленочки и нарезать на кусочки. Добавить грейпфрут к салату.

Томаты помыть, нарезать небольшими кусочками и посыпать молотым перцем. Острый перец нарезать соломкой, а базилик мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата, посыпать солью, перце м заправить оливковым маслом.










<<<   рецепты



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"