рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото к рецептам детских салатов

Детские салаты 2 лучших рецепта



Чем салаты для детей отличаются от салатов для взрослых? Меньшим содержанием острых специй, скажете? Да. Но, главное, детские салаты отличаются качеством. От начала приготовления до подачи на стол любой салат для детишек должен соответстовать самым высоким требованиям.

К тому же любое детское блюдо будет вкуснее, если его соответствующим образом украсить. Для украшения обычно используют те же овощи и фрукты, которые входят в основной состав салата.




Детский салат из фруктов

Не стоит забывать про украшение фруктовых салатов. Можно украсить фруктовый салат, создав его в форме кролика. Очень аппетитный, несложный салат и полезный салат из фруктов.

Готовить можно салат на день рождения или на любой праздник, да и просто для повседневного употребления детьми после года. Можно размельчить компоненты в блендере.

На праздники взрослые обычно готовят не особо здоровые блюда, детям же необходимо продумывать блюда максимально приближенные к здоровому детскому питанию.

Для того чтобы приготовить этот салат на 6 порций, потребуется:

  • 3 яблока любого сладкого сорта
  • 100 гр изюма
  • 100 гр твердого сыра
  • 5-6 ст. ложек натурального йогурта

приготовление:

  • 1.Подготовим сначала изюм. Хорошо вымоем, отсортируем его. Затем замочим на полчасика в воде, чтобы  изюм стал мягким, вкусным, потом закинем на дуршлаг и обсушим на хлопчатобумажном полотенце.
  • Яблоки помоем, почистим от сердцевины и кожуры.
  • Разрежем изюминки пополам, положим в салатницу.
  • Натрем яблоки на мелкой терке, добавляем к изюму.
  • Добавляем к яблокам и изюму натуральный йогурт. Лучше использовать домашний йогурт.
  • Положим салат с йогуртом на тарелку, придадим ему округлую форму и пристроим маленький хвост.
  • Отрежем два маленьких кусочка сыра для ушек. Остальной твердый сыр натрем сверху на мелкой терке.
  • Вырезаем из сыра два удлиненных уха, зубочистками закрепим их на салат.
  • Для глаз используем чернику, или любую другую темную ягоду, можно даже кусочки чернослива. Из морковки вырезаем квадрат, который будет носом.
  • Осталось изготовить усики из веточек зелени и обложить вокруг фруктового салата укроп.

Фруктовый салат с йогуртом готов. Подавать его желательно сразу.

Детский салат «Ананас»

Салат с курицей и ананасами разрешается готовить ребенку от 2,5 лет. Приготовьте ребенку небольшую порцию салата и непременно украсьте. Украшение салата займет всего несколько минут, зато ребенок все съест с удовольствием.

Вам потребуется:

  • куриное филе или грудка – 300 г
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 3 куриных яйца
  • 12 шт. чернослива
  • 1 стакан грецких орехов
  • 200 мл сметаны
  • 2 стебля зеленого лука

приготовление:

  • Отварить куриное филе до готовности (минут 40). Порежем маленькими кубиками курицу, выложим ее в миску.
  • Открыть баночку с ананасами. Для салата нам понадобится половина банки. Порежем очень мелко ананас.
  • Нарезаем яйца, или натираем их на мелкой терке.
  • Отберем 2/3 стакана орехов для украшения. 1/3 часть орехов, натираем на мелкой терке, и добавим в миску.
  • Теперь мелко нарежем чернослив.
  • Все компоненты перемешиваем, добавляем сметану, чуть солим и снова хорошо перемешиваем. Сметану можно сменить домашним майонезом.
  • Готовый красивый салат осталось подать. Придаем салату на блюде овальную форму, подобную на ананас.
  • Украшаем грецкими орехами, по всему периметру вдавливаем орехи.
  • Отрываем, несколько перьев зеленого лука, украшаем ими ананас, вместо листьев. Такой праздничный салат выглядит очень интересно на столе.



Детский салат фото

Салат Тигренок



Салат Тигренок в этой подборке рецептов - это один из "салатов по форме", то есть, блюдо получившее свое название не за какой-то определенный состав, а исключительно за свое оформление.

Тигренок - попытка изобразить на тарелке мордочку тигра. Попытка иногда удачная, иногда не очень. Внешне.
Внутренне, чем эта "тигра" будет набита, полностью отдается на усмотрение хозяйки. Мордочку можно вылепить хоть из винегрета. Главное - правильно украсить.

В целом, блюдо выглядит достаточно забавно и вполне может войти в стандартное меню даже у неопытной хозяйки.

фото салата Тигренок


Салат Тигренок с черносливом

ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чернослив – 20 г
  • майонез – по вкусу

приготовление:

Это почти "классический" вариант "тигренка". Подготавливаем все ингредиенты - яйца, морковь и картофель натираем на терке, чернослив нарезаем тонкими полосочками (для украшения), огурцы, ветчину и порей – измельчаем. Картофель смешиваем с майонезом и выкладываем из него тигриную мордочку.

Далее идет слой ветчины, потом огурцов, яиц и порея. Все смазываем майонезом, посыпаем морковью, чтобы вся мордочка стала оранжевой. Глазки и щечки делаем из белка.
Из чернослива делаем реснички, зрачки, нос, рот и полосочки по бокам. Усы можно сделать из полосок белой части лука-порея.

Салат Тигренок с икрой

ингредиенты:

  • рис отварной – 200 г
  • соленая красная рыба – 20 г
  • яйца – 5 шт.
  • красная икра – 100 г
  • черная икра – 100 г
  • майонез – 4-6 ст. ложек.

приготовление:

Выкладываем в салатницу отварной рис, смазываем майонезом. Сверху укладываем мелко нарезанную рыбу, посыпаем тертыми белками. Их также покрываем майонезом и приступаем к украшению блюда. Выкладываем поочередно полоски красной и черной икры, изображая тигриную шкуру. А саму мордашку "тигры" оформляем аналогично классическому рецепту

Салат Тигренок с корейской морковью

ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь корейская – 3 шт.
  • маслины – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • майонез или сметана – по вкусу
  • специи и соль - по вкусу

приготовление:

Этот вариант салата Тигренок почти бюджетный, по крайней мере, куда более дешевый, чем одна "полосочка" из черной икры в предыдущем рецепте.
Отвариваем картофель, измельчаем на самой мелкой терке. Тоже проделываем и с яйцами, но не смешиваем белки с желтками. Нарезаем мелко корейскую морковь, огурцы, лук и колбасу.

Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него тертый картофель в форме мордочки тигренка. Смазываем этот слой майонезом, немного солим и перчим.
Далее пойдет колбаса, огурцы и лук. Смазываем майонезом и этот слой, посыпаем яйцами. Оставляем немного желтка и белка.
Сверху выкладываем тертую морковь, сильно не придавливая. Делаем глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.










<<<   рецепты



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"