|
Салат Сугробы 4 лучших рецепта
содержание:
1. Простой салат Сугробы с чесноком 2. Салат Сугробы с картошкой фри 3. Салат Сугробы с вареной колбасой 4. Салат сугробы с курицей и грибами Салат "Сугробы" или "Снежные сугробы" - это еще один салат обязанный своим названием исключительно внешнему оформлению. Делают его обычно к зимним праздникам - Новому Году и Рождеству. Готовится салат просто, а его оформление не требует ни особых затрат ни времени. Что и показано в данной подборке рецепт Простой салат Сугробы с чеснокомингредиенты:
приготовление: Сначала нужно отварить яйца вкрутую, потом почистить и разрезать пополам. Желтки вынуть и выложить в тарелку. После этого растереть желтки и смешать их с майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Полученной смесью следует нафаршировать белки. Морковку следует почистить и измельчить на терке. Луковицу также почистить и мелко нашинковать. Выложить морковку и лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом , посолить и жарить до готовности на маленьком огне. Картошку требуется отварить в мундире, почистить и измельчить на терке. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками, или порвать на волокна. Сыр натереть на средней терке. На первый слой салата нужно выложить картошку, которую немного посолить и смазать майонезом. Дальше разложить жареным луком с морковкой. Куриное мясо выложить на следующий слой и накрыть половинками яиц, которые разложить начинкой вниз. Готовый салат посыпать тертым сыром так, чтобы получились заснеженные сугробы. Этому салату необходимо дать некоторое время пропитаться, так он станет еще нежнее. Салат Сугробы с картошкой фриингредиенты:
приготовление: Картошку фри можно приготовить самому, обжарив, порезанную соломкой картошку. Выложить ее в качестве первого слои салата. Картошку следует смазать небольшим слоем майонеза. Куриное мясо выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. После того, как оно закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками. Выложить кусочки мяса на следующий слой салат и смазать майонезом. Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом. Майонез можно использовать в том количестве, сколько любит. Некоторые любят, чтобы салат был жидким, а другие предпочитают немного суховатый, поэтому делают только сеточку из майонеза. Последним слоем салат будет тертый на средней терке Российский сыр, который будет имитировать снег на сугробе. Готовый салат необходимо поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слои пропитались, и салат стал нежным и мягким. Салат Сугробы с вареной колбасойингредиенты:
приготовление: Для начала нужно почистить и мелко нашинковать луковицу, потом выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Прожарить лук до золотистого цвета. Морковку почистить и измельчить на терке для корейской моркови, выложить тертую морковку в сковороду с луком и потушить все на маленьком огне. Когда лук с морковкой будут жариться, можно немного их посолить. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть, только на терке для корейской морковки, чтобы получились тоненькие соломки. Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, растереть их и смешать с майонезом. Затем нафаршировать этой смесью белки.
Дальше необходимо смазать все майонезом и покрыть тертой картошкой. На картошку разложить яйца, только начинкой вниз. Все полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром. Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого только улучшиться. Салат сугробы с курицей и грибамиингредиенты: - Яйцо - 4 шт.- Картофель в мундирах - 2 шт. - Лук репчатый среднего размера - 1 шт. - Майонез - опционально. - Шампиньоны - 300 г - Чеснок - 1-2 зуб. - Куриное филе запеченное - 1 шт. - Сыр - 50 г - Уксус яблочный - 2 ст. л. - Зерна граната для украшения. - Соль по вкусу. - Перец черный молотый по вкусу. - Растительное масло для жарки. приготовление:
Нарезаем лук полукольцами тоненько, заливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, солим, перчим, заливаем кипятком на 15 минут и потом сливаем.
|
_____________________
категории блюд
|