|
Холодные салаты 6 лучших рецептов
содержание:
1. Холодный салат с кислой капустой 2. Холодный салат с сельдереем 3. Холодный салат с перцем 4. Холодный салат из огурцов 5. Холодный салат с говяжьим языком 6. Холодный салат с консервированными огурцами Если отбросить все умствования встречающиеся на кулинарных ресурсах, про холодные салаты, то единственное общее, что можно было бы про них "вывести", - это то, что некоторые салаты после приготовления ставят в холодное место. Чтобы дать им настояться в температуре ниже комнатной. Если отбросить и этот признак, то останется только бесспорное логическое заключение - холодные салаты, это вообще ВСЕ салаты, кроме теплых и горячих. рецепт Холодный салат с кислой капустойингредиенты:
приготовление: Луковицы следует почистить и нашинковать маленькими кубиками и положить в маринад (уксус, разбавленный водой). Пусть постоит минут 10, а потом процедите через дуршлаг. Картошку, свеклу и морковку нужно отварить по отдельности с кожурой, когда остынут овощи – почистить и нарезать кубиками. Когда будете подавать гостям, выложите сверху кусочки вареной сардины, украсьте веточками укропа. Холодный салат с сельдереемИнгредиенты:
приготовление: Банку с печенью трески следует открыть, слить жидкость, а печень выложить на тарелку. Огурцы нужно помыть и нарезать кубиками. Холодный салат с перцемингредиенты:
приготовление: Рис необходимо сварить в кипящей немного подсоленной воде. Куриные яйца также отварить в кипятке, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать кубиками. Оливки порежьте кружочками, а луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Томату надо нарезать дольками. Открыть банку с фасолью, слить маринад и обсушить фасоль. Банку с тунцом также нужно открыть, процедить и размять содержимое вилкой. Все составляющие салата (кроме томатов и яиц) необходимо смешать, посыпать солью, перцем и полить уксусом и лимонным соком.
Холодный салат из огурцовингредиенты:
приготовление: Для начала требуется сварить в мундире картошку, когда остынет очистить ее и нарезать кусочками. Томаты и огурцы нужно помыть, нарезать ломтиками. Яйца следует отварить в кипящей воде минут 10, почистить и нарезать дольками. Кукурузу следует отварить слегка подсоленной воде и добавить к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить к салату. Посыпать готовый салат солью, перцем черным молотым и заправить сметаной. Все аккуратно перемешать и выложить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салата. Сверху украсить такой салат необходимо веточками петрушки. Холодный салат с говяжьим языкомингредиенты:
приготовление: Телятину и говяжий язык нужно отварить в кипятке, немного посолив, затем нарезать кубиками. Картошку, морковку и свеклу сварить в мундире по отдельности, почистить и нарезать небольшими кусочками. Кислые огурцы нарезать кусочками, ветчину нарезать кубиками, а чеснок раздавить через пресс. Все составляющие салата необходимо смешать, посыпать солью и полить подсолнечным маслом. Сверху посыпать моченой брусникой и мелко нарубленной петрушкой. Холодный салат с консервированными огурцамиИнгредиенты:
приготовление: Свеклу и морковь следует отварить в мундире по отдельности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Консервированные огурцы надо нарезать полу-кружочками. Лук-порей – нашинковать кольцами. Консервированную цветную капусту требуется нарезать маленькими кусочками. С кукурузы слить маринад и взять необходимое количество из банки. Все составляющие компоненты необходимо объединить, посыпать солью, перцем, базиликом, полить уксусом и оливковым маслом. Готовый салат хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодное место. Перед тем, как будете подавать на стол, можно украсить веточками укропа. |
_____________________
категории блюд
|