рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото к рецептам холодных салатов

Холодные салаты 6 лучших рецептов



Если отбросить все умствования встречающиеся на кулинарных ресурсах, про холодные салаты, то единственное общее, что можно было бы про них "вывести", - это то, что некоторые салаты после приготовления ставят в холодное место. Чтобы дать им настояться в температуре ниже комнатной.
Если отбросить и этот признак, то останется только бесспорное логическое заключение - холодные салаты, это вообще ВСЕ салаты, кроме теплых и горячих.


рецепт Холодный салат с кислой капустой

ингредиенты:

  • свежая рыба (сардина) – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • кислый огурец – 2 шт.
  • кислая капуста – 2 ст. л.
  • сырая морковь – 2 шт.
  • лук репчатый– 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г
  • веточки петрушки – 20 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 3 ст. л.

приготовление:

Луковицы следует почистить и нашинковать маленькими кубиками и положить в маринад (уксус, разбавленный водой). Пусть постоит минут 10, а потом процедите через дуршлаг. Картошку, свеклу и морковку нужно отварить по отдельности с кожурой, когда остынут овощи – почистить и нарезать кубиками. 
Кислые огурцы также нарезать маленькими кубиками. Все приготовленные продукты салата необходимо объединить, добавить кислую капусту, мелко нарезанный зеленый лук, соль и полить подсолнечным маслом.

Когда будете подавать гостям, выложите сверху кусочки вареной сардины, украсьте веточками укропа.

фото холодного салата из кислой капусты

Холодный салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – 10 г
  • веточки укропа – 2 шт.
  • соль – по потребности

приготовление:

Банку с печенью трески следует открыть, слить жидкость, а печень выложить на тарелку. Огурцы нужно помыть и нарезать кубиками.
Сельдерей - мелкими кусочками. Зеленый лук нашинковать, а укроп мелко нарезать. Яйцо необходимо сварить в кипятке, очистить от скорлупы и размять вилкой вместе с треской. Все смешать и посолить.

Холодный салат с перцем

ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 150 г
  • томаты – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • маринованный тунец – 1 банка
  • консервированная фасоль – 300 г
  • листья зеленого салата – 30 г
  • оливки без косточек – 80 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • перец черный молотый, соль – по потребности

приготовление:

Рис необходимо сварить в кипящей немного подсоленной воде. Куриные яйца также отварить в кипятке, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать кубиками. Оливки порежьте кружочками, а луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Томату надо нарезать дольками. Открыть банку с фасолью, слить маринад и обсушить фасоль. Банку с тунцом также нужно открыть, процедить и размять содержимое вилкой.

Все составляющие салата (кроме томатов и яиц) необходимо смешать, посыпать солью, перцем и полить уксусом и лимонным соком.
Затем перемешать и оставить в холодном месте настаиваться несколько часов.
Перед тем, как будете подавать на стол, нужно украсить томатами и яйцами.

Холодный салат из огурцов

ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг
  • томаты – 100 г
  • огурцы – 100 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 80 г
  • сметана – 200 г
  • петрушка – 25 г
  • салат латук – 30 г
  • вареная кукуруза – 150 г
  • соль, молотый перец – сколько требуется

приготовление:

Для начала требуется сварить в мундире картошку, когда остынет очистить ее и нарезать кусочками. Томаты и огурцы нужно помыть, нарезать ломтиками. Яйца следует отварить в кипящей воде минут 10, почистить и нарезать дольками. Кукурузу следует отварить  слегка подсоленной воде и добавить к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить к салату.

Посыпать готовый салат солью, перцем черным молотым и заправить сметаной. Все аккуратно перемешать и выложить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салата. Сверху украсить такой салат необходимо веточками петрушки.



фото холодного салата с огурцами и картошкой

Холодный салат с говяжьим языком

ингредиенты:

  • мясо телячье – 200 г
  • говяжий язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • морковка  - 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • брусника – 50 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка – 20 г
  • соль – по потребности

приготовление:

Телятину и говяжий язык нужно отварить в кипятке, немного посолив, затем нарезать кубиками. Картошку, морковку и свеклу сварить в мундире по отдельности, почистить и нарезать небольшими кусочками. Кислые огурцы нарезать кусочками, ветчину нарезать  кубиками, а чеснок раздавить через пресс.

Все составляющие салата необходимо смешать, посыпать солью и полить подсолнечным маслом. Сверху посыпать моченой брусникой и мелко нарубленной петрушкой.
Для украшения следует отварить яйцо до густоты, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части.

Холодный салат с консервированными огурцами

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированная цветная капуста – 150 г
  • консервированные огурцы – 150 г
  • маринованная кукуруза – 6 ст. л.
  • куриное филе – 300 г
  • лук-порей – 20 г
  • уксус винный – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • базилик сушеный – 5 г
  • веточки укропа – 10 г

приготовление:

Свеклу и морковь следует отварить в мундире по отдельности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Консервированные огурцы надо нарезать полу-кружочками.

Лук-порей – нашинковать кольцами. Консервированную цветную капусту требуется нарезать маленькими кусочками. С кукурузы слить маринад и взять необходимое количество из банки.

Все составляющие компоненты необходимо объединить, посыпать солью, перцем, базиликом, полить уксусом и оливковым маслом. Готовый салат хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодное место. Перед тем, как будете подавать на стол, можно украсить веточками укропа.










к названию
<<<   рецепты



сборник рецептур блюд и кулинарных изделий