|
Соусы с имбирем 6 лучших рецептов
содержание:
1. Классический рецепт имбирного соуса 2. Имбирный соус с медом 3. Соус с имбирем и чесноком 4. Имбирный соус с мускатом 5. Соус с имбирем и соевым соусом 6. Китайский соус с имбирем Старинные рецепты имбирных приправ известны уже несколько столетий. Такие соусы широко применялись в Китае, на Тайване, в Индии, где имбирь является любимой специей, так как не только добавляет пикантности блюдам, но и помогает женщинам дольше сохранять молодость и здоровье, а мужчинам - мужскую силу. Чтобы любой соус из этой подборки получился вкусным, пикантным и полезным, важно купить хороший, свежий имбирь. Классический рецепт имбирного соусаСоус с имбирем – это та приправа, которая понравится всем. Во-первых, готовится соус действительно очень быстро и просто. Во-вторых, пряность полностью сохраняет все свои полезные свойства, натуральные аромат и вкус, так как не проходит тепловую обработку.И в-третьих, соус очень вкусен и универсален. Меняя пропорции базовых ингредиентов, дополняя ту или иную пряность, можно получать самые разные вкусовые оттенки в зависимости от блюда, к которому имбирный соус будет подаваться. ингредиенты:
приготовление: Очищаем корнеплод - срезаем тонким слоем нежную кожуру. При необходимости можно слегка поскоблить поверхность. Следует учитывать, что имбирь обладает резким устойчивым запахом. Поэтому не рекомендуется использовать разделочную доску, на которой вы работаете с другими продуктами. Очищенный корень следует мелко нарезать. Сначала нарезаются тонкие имбирные пластины, которые необходимо измельчить на миллиметровые кубики. Как вариант, можно воспользоваться блендером или теркой. Лук очищаем, измельчаем на терке или в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем с имбирем, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. По консистенции должна получиться нежная кашица. Охлажденную кипяченую воду смешать с готовым ароматным имбирным пюре. Добавить уксус и соевый соус. Блендером довести смесь до однородного состояния, постоянно помешивая. Имбирный соус готов к подаче на стол. Красиво сервируйте и угощайте гостей. Преимущество данного рецепта заключается в его универсальности. Приготовленный таким образом имбирный соус может храниться в холодильнике в течение 2-3 недель в закрытой посуде. Имбирный соус с медомингредиенты:
приготовление: Это рецепт французской кухни для изысканных гурманов.
Измельчаем корнеплод. Можно потереть на крупной терке или нарезать на мелкие кубики размером с рисовое зернышко. Лучше воспользоваться пластиковой доской. Работаем в эмалированной или керамической посуде. Имбирь в сочетании с медом идеально дополняет и наполняет блюда из рыбы, мяса и морепродуктов. Необычный привкус описать невозможно - это надо пробовать. Соус с имбирем и чеснокомИнгредиенты имбирного соуса с чесноком:
приготовление: Очищенный имбирь следует мелко нарезать или натереть на крупной терке. Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем ингредиенты. Пропорции в принципе могут быть абсолютно произвольными. Классической считается соотношение имбиря к чесноку 60:40. Но можно взять одинаковые пропорции и добавить немного перца чили. Получается весьма своеобразный пряный микс. Главное в данном рецепте - все тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером или блендером. Должна получиться ароматная кашица. Соус идеально дополняет блюда восточной кухни - курица по-тайски, например, подходит и как острая добавка к рису. Немаловажный нюанс - имбирно-чесночный соус долго не портится при длительном хранении в холодильнике. рецепт Имбирный соус с мускатомингредиенты:
приготовление: Тщательно очищаем корнеплод от верхней пленки. Не следует снимать толстый слой, лишая себя полезных веществ.
Подготовленный имбирь необходимо тщательно измельчить. Можно воспользоваться блендером или теркой. Корень даст ароматный сок, который нельзя сливать. Имбирь следует смешать с измельченным таким же образом луком. Пряные компоненты тщательно соединяем с растительным маслом. В ароматную кашицу добавляем яблочный или виноградный уксус. Нюанс данного рецепта - необходимо добавить молотый мускатный орех. В готовую смесь добавить охлажденной кипяченой воды и вылить в соусник. Имбирь и мускат рождают новые ноты в музыке вкусов. Мясо и рыба насыщаются божественным ароматом, который возбуждает аппетит и поднимает настроение. Этот соус уникален по своим вкусовым качествам. Более того, такую смесь успешно используют народные лекари - имбирно-мускатная смесь возвращает интерес к жизни после нервного истощения.
Соус с имбирем и соевым соусомингредиенты: - 1 шт. – репчатого лука;- 20 г – имбирного корня; - 4 столовых ложки – яблочного уксуса; - 3 столовых ложки – растительного масла; - 20 г – соевого соуса - 1 ст. ложка – воды. приготовление:
Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера.
Китайский соус с имбиремингредиенты: - 10 г имбирного корня:- 5 г апельсиновой цедры; - 3 ст. ложки лимонного сока - 200 г апельсинового мармелада - 15 г меда - 1 г горчичного порошка - 5 г лимонной цедры; - 60 г изюма приготовление:
Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона.
|
|