|
Соусы для стейка 13 лучших рецептов
содержание:
1. Соус для стейка из говядины 2. Соус из красной смородины для стейка 3. Перечный соус для стейка 4. Соус грибной для стейка 5. Апельсиновый соус для стейка 6. Изысканный соус для стейка с голубым сыром 7. Сливочно-имбирный соус для стейка 8. Шоколадный соус для стейка 9. Зеленый аргентинский соус 10. Яблочно-лимонный соус 11. Соус для стейка из свинины 12. Лимонный соус для рыбного стейка 13. Винный соус для стейка из говядины Здесь представлено несколько достаточно популярных и у нас и в мире рецептов соусов рассчитанных именно на на это блюдо, из которых легко можно выбрать то, что вам придется по душе. Например, любители классики оценят сливочный или сырный соус. Для тех, кто любит сытные блюда, идеально подойдет грибной соус. Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, по душе придется фруктовый или шоколадный соусы. В любом случае, какой бы соус для стейка из этой подборки вы не выбрали, он сможет значительно обогатить вкус привычного вам "куска жареного мяса". Соус для стейка из говядиныИнгредиенты соуса:
приготовление: В маленькую миску наливаем сливки, доводим их до кипения, при этом регулярно помешивая. Пармезан или другой твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к сливкам.
Соус из красной смородины для стейкаингредиенты:
приготовление: Делаем из ягод красной смородины пюре, кладем его к обжаренному луку. Через несколько минут после того, как ягоды пустят сок, добавляем мяту. Взбиваем все в блендере и получаем отличный свежий соус для стейка. Перечный соус для стейкаингредиенты:
приготовление: Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять еще сутки. рецепт Соус грибной для стейкаИнгредиенты соуса:
приготовление: Берем готовый суп-пюре, приготовленный из грибов и лука, добавляем молоко, соевый соус и вино, доводим до кипения. Затем добавляем молотый перец чили. Соус для стейка готов. Апельсиновый соус для стейкаингредиенты:
приготовление: Нарезаем мелко лук и обжариваем его на масле в толстостенной сковороде. Медленно наливаем в сковороду вино, ждем пока оно испариться. Затем добавляем цедру апельсина и выжатый сок, тушим, пока соус не загустеет. После этого добавляем сливки и специи, тушим еще минут 5. Изысканный соус для стейка с голубым сыромСоус из голубого сыра с добавлением сливок и небольшого количества крепкого алкоголя, который идеально подойдет к любому мясному блюду, но в особенности к сочному стейку из говядины или же бургерам — ваши гости обязательно оценят изысканный пикантный вкус готового блюда.Полученную заправку можно использовать как deep соус, обмакивая в него стебли свежего сельдерея, нарезанного соломкой — прекрасная полезная закуска. ингредиенты:
приготовление: Растапливаем на сковороде сливочное масло (используется слабый нагрев, чтобы не сжечь масло).
Сливочно-имбирный соус для стейкаИнгредиенты соуса:
приготовление: Очищаем имбирь и нарезаем очень мелко, добавляем его к размягченному сливочному маслу. К этой массе добавляем горчицу и нарезанный мелко зеленый лук, перец и соль. Все это взбиваем блендером и подаем к мясу. Шоколадный соус для стейкаингредиенты:
приготовление: Измельчаем листья розмарина, шоколад потрите на терку, мелко порежьте лук. Тушим лук на сильном огне, добавив вино, уксус и сахар. Затем добавьте розмарин и томите под крышкой еще несколько минут. В горячий соус добавляем тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Зеленый аргентинский соус для стейкаингредиенты:
приготовление: Измельчаем зелень, лук, перец чили и чеснок. Смешиваем все ингредиенты с горчицей, оливковым маслом и уксусом.
Яблочно-лимонный соусИнгредиенты соуса:
приготовление: Чистим яблоки и удаляем семечки, нарезаем на кусочки и варим не больше 20-25 минут.
Соус для стейка из свининыИнгредиенты соуса:
приготовление: В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все смешиваем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона.
Лимонный соус для рыбного стейкаингредиенты:
приготовление: Смешиваем рыбный бульон с горчицей и желтками. Далее добавляем сок лимона с мякотью, сахар, соль и специи. Доводим лимонный соус до кипения, наливаем сливки и подогреваем. При желании соус можно взбить в блендере, но не очень сильно. Винный для стейка из говядиныингредиенты: - 250 мл говяжьего бульона- 125 мл красного вина - 2 ч.л коричневого сахара - 1 ч.л бальзамического уксуса - Соль, перец по вкусу приготовление:
В кастрюлю влить бульон и уварить его в два раза.
|
|