|
Кисло-сладкий соус 8 лучших рецептов
содержание:
1. Простой кисло-сладкий соус 2. Чесночный кисло-сладкий соус 3. Соус для мяса кисло-сладкий 4. Фруктовый кисло-сладкий соус 5. Китайский кисло-сладкий соус 6. Кисло-сладкий соус с коньяком 7. Кисло-сладкий соус с брусникой 8. Кисло-сладкий соус из апельсинов Кисло-сладкий соус отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, так что следует подавать его на стол, когда готовите блюда с этими продуктами.
В кухнях разных народов таких соусов - несчетное множество.
рецепт Простой кисло-сладкий соусингредиенты:
приготовление: Для начала нужно в кастрюле смешать сахарный песок и столовый уксус. Довести эту смесь до кипения. После этого добавить кетчуп, соевый соус и специи. Также добавить соль и перец, а потом перемешать. Варить такой соус несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Чесночный кисло-сладкий соусингредиенты:
приготовление: На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в нее мелко порубленный чеснок, нашинкованный кубиками репчатый лук и измельченный имбирь. Жарить необходимо несколько минут, периодически помешивая.
Добавить соус на сковороду с предыдущими ингредиентами. Тушить все несколько минут. Последним компонентом будет крахмал, который следует растворить в воде. Добавить крахмал к остальным компонентам и варить до загустения. Соус для мяса кисло-сладкийингредиенты:
приготовление: Луковицу почистить и мелко нашинковать. Болгарский перец почистить, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на сковороду лук и перец и потушить около 10 минут. Два кольца ананасов нарезать маленькими кусочками и добавить на сковороду с предыдущими ингредиентами. В отдельной посуде
смешать соевый соус, томатный соус, ананасовый сок, сахарный песок, яблочный уксус, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить этот соус на сковороду. Смешать муку с водой, чтобы не было комочков. Добавить муку на сковороду и перемешать. Тушить эту смесь до загустения.
рецепт Фруктовый кисло-сладкий соусингредиенты:
приготовление: Для начала нужно налить на сковороду подсолнечное масло. Почистить лук и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полупрозрачного состояния. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Корень имбиря почистить и мелко нарезать. Чеснок также обжарить на сковороде, только отдельно от лука. А имбирь обжарить немного и смешать с предыдущими готовыми продуктами. Добавить на сковороду соевый соус, фруктовый сок (можно брать любой, только не слишком сладкий), сахарный песок, кетчуп и столовый уксус. Перемешать все и немного поварить, постоянно помешивая. Затем добавить тонкой струйкой крахмал, разбавленный водой. Перемешать и варить до необходимой консистенции. Китайский кисло-сладкий соусингредиенты:
приготовление: Для начала нужно почистить лук и мелко нашинковать. В отдельной кастрюле смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп,
апельсиновый сок и сахарный песок. Добавить в кастрюлю соусом смесь из сковороды и перемешать. Поставить все на огонь и немного поварить.
Поставить соус вариться, пока он не загустеет. Лучше процедить готовый соус через сито, чтобы он был однородной консистенции. Кисло-сладкий соус с коньякомингредиенты:
приготовление: Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченные кислые огурцы. Обжарить их немного. Смешать в отдельной кастрюле крахмал, столовый уксус, коньяк, томатную пасту, имбирь и сахарный песок. Перемешать и вылить на сковороду с огурцами. Тушить готовый соус около 5 минут, а потом охладить и подавать в отдельной посуде к мясу. Кисло-сладкий соус с брусникойингредиенты:
приготовление: Ягоды брусники необходимо перебрать и помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить красное полусухое вино, сахарный песок, звездочку аниса, палочку корицы и соль. Перемешать и поварить несколько минут где-то через 5 минут все будет готово. После этого приготовить блендер , вынуть из кастрюли палочку корицы и звездочку аниса. Взбить все блендером, но только так, чтобы маленькая часть ягод осталась целой. Кто не любит целые ягоды, а только однородную консистенцию, то можно взбить соус полностью. Вылить готовый соус в соусницу и подавать к мясным блюдам. Кисло-сладкий соус из апельсиновингредиенты:
приготовление:
Выжимаем сок из апельсинов, ставим на огонь, добавляем сахар и уксус, сушеный розмарин.
|
|