|
Популярные заправки и соусы для салатов 11 лучших рецептов
содержание:
1. Соус для салатов на основе оливкового масла 2. Заправка с голубым сыром 3. Медово-лимонная заправка 4. Лимонный соус для салатов 5. Соевый соус для салатов 6. Соус для салатов с горчицей 7. Творожная заправка 8. Греческий соус Дзадзики 9. Луковый соус для заправки салатов 10. Томатная салатная заправка 11. Французский сливочный соус Правильно выбрать соответствующий вид заправки нужно еще перед приготовлением салата, так как готовятся эти соусы обычно одновременно с основным блюдом, а часто и задолго до самого салата.
Соус для салатов на основе оливкового маслаингредиенты:
приготовление: В отдельной посуде смешать сок лимона, винный уксус. Вводить постепенно оливковое масло, не забывая работать венчиком. Добавить остальные ингредиенты - чеснок, горчицу, черный перец и соль. Тщательно перемешать соус и перелить его в красивую бутылку или флакон. Закупорить и дать настояться французскому соусу в течение пары часов. Хранить соус только в холодильнике. При использовании доставать из холодильника за полчаса, иначе соус будет комковатым. Французский соус обладает приятным и очень насыщенным вкусом, поэтому для заправки французского салата его не требуется много. Заправка с голубым сыром для салатаингредиенты:
приготовление: Смешать майонез или йогурт (можно использовать пахту – обезжиренные сливки) в миске с винным уксусом, вустерским соусом и натертым голубым сыром. Пропустить смесь через блендер до однородного состояния. Внести специи по вкусу. Обязательно посолить и поперчить. Оставить в холодном месте на 3 часа. Медово-лимонная заправка для салатаингредиенты:
приготовление: Заправка родом из Юго-восточной Азии. По этой причине подходит к ограниченному количеству экзотических салатов.
Лимонный соус для салатовингредиенты:
приготовление: Взбить сок лимона, соль и специи в отдельной посуде. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло. Соевый соус для салатовингредиенты:
приготовление: Смешать все ингредиенты. В самом конце влить тонкой струйкой масло, осторожно перемешивая. Соус для салатов с горчицейингредиенты:
приготовление: Свежие огурцы мелко нарезать, а лучше протереть на мелкой тёрке. К огурцу добавить соли и перца молотого. Соединить со сметаной и майонезом. Внести измельченной зелени. Тщательно перемешать. Творожная салатная заправкаингредиенты:
приготовление: Творог протереть ложкой, чтобы не было комочков и отдельных сгустков. Можно пропустить через мясорубку особенно комковатый творог. Заправить творожную массу специями. Внести молока. Превратить с помощью блендера в однородную сметано-образую массу. Греческий соус ДзадзикиДзадзики или цацики — это национальный греческий кисло-молочный соус, освежающий и приятный на вкус. У нас этот соус полюбился как заправка для разнообразных салатов.Главные компоненты соуса — йогурт, свежие огурцы и чеснок. Поэтому его готовят перед употреблением – запасти впрок дзадзики невозможно, он не консервируется. ингредиенты:
приготовление:
Огурцы вымыть и очистить специальным ножом, разрезать на половинки. Ложкой или специальным приспособлением с выемкой удалить семечки. Чеснок очистить. Зелень промыть, листочки оборвать с веточек.
Луковый соус для заправки салатовЛуковый дрессинг. Дрессинг – модное заграничное словечко, которое часто можно встретить в меню современных ресторанов, закусочных и бистро. Банальная заправка для салатов, призванная облагораживать и соединять в единую композицию вкус сырых или отварных овощей, мяса и рыбы.Простейший дрессинг – растительное масло с уксусом, солью и перцем. Это универсальный рецепт, который подойдет и для летнего овощного ассорти, и для зимнего винегрета или сытного картофельного салата. Но можно приготовить и более сложный состав, например, луковый соус с зеленью, который будет великолепно сочетаться с рыбой или овощами, приготовленными на гриле. А если добавить в рецепт сметану или йогурт, то такой соус можно подавать в качестве закуски с чипсами или сухариками. Продукты, из которых готовится этот луковый соус без обжаривания или тушения, на первый взгляд самые простые. Весь секрет в их обработке и технологии соединения – именно благодаря этому получается густой, ароматный и пикантный луковый соус, который смело можно назвать настоящим дрессингом для салатов и холодных закусок. Лук в этом соусе не будет острым и не станет причиной резкого запаха изо рта, зато полностью сохранит свои свежесть и хруст. ингредиенты:
приготовление:
Лук очистить, очень мелко нарубить или натереть на терке. Размять вилкой или пестиком с щепоткой соли.
Томатная салатная заправкаингредиенты:
приготовление: Чеснок пропустить через пресс и растереть его с сахарным песком, солью и молотым черным перцем. Развести смесь столовым уксусом, соком томатным и подсолнечным маслом. Размешать до получения однородной консистенции.
Французский сливочный соусВариант заправки заправки для салатов характерный для французской кухни.ингредиенты:
приготовление:
Сухие салатные травы помешаем в миску, заливаем уксусом и растительным маслом. Немного солим и перчим. Много соли добавлять не нужно, лучше потом подсолить уже готовый соус.
|
|