|
![]() Соус для говядины 9 лучших рецептов
содержание:
1. Сливочный соус для говядины 2. Соус для говядины с клюквой 3. Соус для говядины с яблоком 4. Соус для говядины на гриле 5. Соус для говядины с паприкой 6. Соус с зеленью для говядины 7. Брусничный соус для говядины 8. Яичный соус для говядины 9. Говядина с винным соусом Подходящий соус – это лучшее средство сделать мясо и вкуснее и полезнее. Особенно нуждается во вкусных соусах говядина, так как она очень постная и довольно пресная. – Если мясо жаренное или жирное, то лучше всего использовать кисловатые или острые соусы. Очень вкусным получится заправка на основе ягодного или фруктового пюре, таких как вишня, клюква, брусника, яблок или соус, в который нужно добавить уксус или лимонный сок. - Если же мясо постное или вареное, то лучше всего подавать сливочные, горчичные или томатные соусы. Они отлично сочетаются с запеченной говядиной. - Если для заправки используются ягоды или фрукты, то их перед приготовлением блюда лучше всего запечь или отварить, а потом измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Соусы к говядине обычно подают в холодном виде, если это не оговорено специально.![]() Сливочный соус для говядиныингредиенты:
способ приготовления простого соуса для говядины: Сливочное масло следует растопить и раскаливать на сковороде, пока не испариться лишняя влага, которая в нем содержится. В масле пережарить муку до коричневого цвета.
Соус для говядины с клюквойингредиенты:
способ приготовления соуса с клюквой для говядины: В первую очередь необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого нужно залить сахар водой и прокипятить эту смесь несколько минут.
Количество сахарного песка можно уменьшить, если любите более кислый вкус. Клюкву можно использовать, как свежую, так и замороженную.
Соус для говядины с яблокомингредиенты:
способ приготовления соуса с яблоком для говядины: Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать мякоть яблок кубиками и положить их в воду с сахарным песком.
Соус для говядины на грилеингредиенты:
способ приготовления соуса с луком для говядины: Следует почистить и мелко нашинковать весь лук. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук.
После этого надо добавить сахарный песок, красное сухое вино, соль и винный уксус. Поставить все на огонь и варить около часа. Варить следует на маленьком огне, периодически помешивая.
Такой соус можно расфасовать по формочкам и хранить в холодильнике достаточно долго.
![]() Соус для говядины с паприкойингредиенты:
способ приготовления соуса для говядины с паприкой: Этот соус приготавливается без термической обработки.
Соус с зеленью для говядиныингредиенты:
способ приготовления соуса с зеленью: Для начала нужно тщательно промыть всю зелень – петрушку и эстрагон. Затем просушить и мелко нарезать. Смешать измельченную зелень со сливочным маслом в однородную массу. Дальше необходимо добавить это масло с зеленью в приготовленный до этого белый соус. Брусничный соус для говядиныИз брусники можно приготовить замечательный брусничный соус, который украсит любое блюдо своим насыщенным цветом и сделает его вкус более пикантным и интересным. В этом случае горьковато-кислая ягода максимально раскрывает все свои достоинства и качества. Попробовав один раз соус из брусники к мясу, вы уже никогда не станете поливать жаркое банальным покупным кетчупом.ингредиенты:
способ приготовления брусничного соуса:
В сотейнике или кастрюльке вскипятить воду, ягоды промыть и перебрать. Если используется замороженная брусника, ее нужно предварительно разморозить.
Яичный соус для говядиныингредиенты:
способ приготовления яичного соуса для говядины: Муку нужно обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. После этого развести муку мясным бульоном. Поставить эту смесь на огонь и варить на маленьком огне 10 минут. Яичный желток надо смешать с небольшим количеством соуса, а потом влить эту смесь в кастрюлю с основным объемом соуса. Добавить в соус масло и немного соли. Говядина с винным соусомингредиенты: - 800 г мяса- 200 мл красного вина - 3 ст.л. томатной пасты - 2 шт. репчатого лука - 3 зубчика чеснока - 2 лавровых листика - 2 горошины душистого перца - соль и перец по вкусу - сливочное масло — для жарки приготовление:
Пока мясо жарится, очищаем лук и нарезаем кольцами.
|
|