|
Острые соусы 9 лучших рецептов
содержание:
1. Соус острый горчичный 2. Сметанный острый соус 3. Острый соус из хрена 4. Соус чили 5. Мексиканский острый соус 6. Острый соус для мяса 7. Острый соус для суши 8. Острый соус для рыбы 9. Острый соус для шаурмы Острые соусы не зря популярны во всем мире - они улучшают пищеварение и помогают справиться с жирной пищей. Правда, это касается в основном только соусов приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов.
рецепт Соус острый горчичныйингредиенты:
способ приготовления горчичного соуса: Соединяем мед, горчицу и уксус, взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать медленно вводим растительное или оливковое масло, в конце добавляем измельченный укроп.
Сметанный острый соусингредиенты:
способ приготовления острого сметанного соуса: Измельчаем укроп и чеснок, соединяем со сметаной, горчицей и лимонным соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль. Соус идеально подходит к рыбным блюдам. Острый соус из хренаингредиенты:
способ приготовления соуса из хрена: Тщательно очищаем хрен и свеклу. Пропускаем сырые овощи через мясорубку. Оставляем в открытой миске под марлей на несколько часов.
рецепт Соус чилиингредиенты:
способ приготовления острого соуса чили: Запекаем кусочки томата и перец в духовке около часа. Затем очищаем овощи и измельчаем в блендере, добавляем чеснок, томатную пасту, бульон, сахар и орегано.
Мексиканский острый соусингредиенты:
способ приготовления мексиканского острого соуса: Взбиваем в блендере томаты, перец и репчатый лук, добавляем лимонный сок и соль. Все тщательно перемешиваем. Если соус получается густым - добавляем немного кипяченой воды.
Острый соус для мясаингредиенты:
способ приготовления острого соуса яблочно-горчичного: Запекаем яблоки в духовке. Мякоть яблок раздавводим вилкой. В яблочное пюре вводим рассол, добавляем горчичный порошок и все тщательно перемешиваем.
Острый соус для сушиингредиенты:
способ приготовления острого соевого соуса: Смешиваем измельченный чеснок и кинзу с тертым имбирем. Добавляем соевый соус, рисовое вино и уксус.
Острый соус для рыбыингредиенты:
способ приготовления острого соуса для рыбы: В кастрюлю помещаем все пряности, заливаем уксусом и бульоном, варим на медленном огне 20 минут после закипания.
Острый соус для шаурмыингредиенты: - томатная паста – 300 мл; - чеснок – 1 шт.; - перец чили – 1 шт.; - вода – 0,5 ст.; - кинза – по вкусу; - соль – по вкусу. приготовление: Как приготовить острый соус? Томатную пасту разбавляем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Перец чили и кинзу моем, мелко нарезаем. В чаше блендера соединяем томатную смесь, чесночную массу, перец чили, зелень кинзы и соль. Все хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Соус готов. Острый томатный соус отлично подойдет к жареному мясу и котлетам. |
|