РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Аджика из слив

Аджика из слив

Необходимые продукты для аджики из слив:

- сливы – 1 кг
- 1 столов. ложка соли
- грамм 100 сахара
- 1 лож. стол. томатной пасты
- чеснок - 100 г
- два небольших перчика чили

Приготовление аджики из слив:

1. Сливы помойте водой, разрежьте на две половинки, затем удалите все косточки.
2. Тщательно вымойте перцы чили, удалите семена и порежьте их небольшими кусочками.
3. Очистить дольки чеснока.
4. Прокрутите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
5. Добавьте сахар, пасту томатную и соль.
6. Перемешайте массу и доведите ее до кипения.
7. Всю образовавшуюся пену в процессе варки снимите.
8. Варите аджику 20 минут при постоянном помешивании.
9. Простерелизуйте банки для аджики.
10. Разложите готовую массу по банкам, и закатайте их хорошо прокипяченными крышками.
11. Переверните их вверх дном, и тепло укутайте до остывания.
12. Храните в прохладном месте.


Подробно процесс приготовления похожей аджики с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Аджика из помидоров. Рецепт с фото



кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Аджика из слив