рецепты заготовок
![]() Аджика из помидоров - один из самых популярных видов домашней консервации и заготовок на зиму у наших хозяек. Тут есть где развернуться - и с составом, и с консистенцией, и с технологией производства.
Такую томатную аджику я делаю исключительно как приправу к мясу, делаю ее всегда в меру острой, потому как в семье есть дети.
*** Для аджики из помидоров на зиму нам потребуется: - томаты - 4 кг (помидоры следует отбирать спелые и без каких-либо повреждений или пятен);- морковь - 0,5 кг; - болгарский перц - 1 кг; - яблоки - 0,5 кг (кислый сорт, идеально если есть антоновка); - чеснок - 1 стакан зубчиков чеснока (не зубчик, не головка, а именно 1 стакан очищенного ческнока!); - 9% уксус - 2 ст. ложки; - сахарный песок - 1 ст. ложка; - соль - 50 г; - перец жгучий - 1 шт. (1 маленький кайенский перчик); - масло растительное - 125 г. Исходные продукты для нашей заготовки. (правда, все на фото не поместилось - помидоры и перец достаточно объемны) Рецепт приготовленияОвощи, фрукты промыть, просушить, очистить от шкурки и семян. У горького перца я также удаляю и семена, моя аджика получается тогда не слишком жгучая. Все, кроме чеснока, пропускаем через мясорубку, чередуя мягкое и твердое. Перемешать все до однородной массы, выложить в емкость для тушения, добавить растительное масло и варить на среднем огне до закипания, затем огонь убавить и тушить два часа. За 20 минут до готовности добавить соль, уксус, сахар. За 10 минут до готовности добавить чеснок, выдавленный через пресс. Все, моя аджика из помидоров готова! Соус разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. (подробнее про "закатку" см. в Маринованных помидорах, например) Хранить его можно при комнатной температуре достаточно долго. Чуть ли не до нового урожая, хотя у меня все это съедается еще до весны. Попробуйте, такая заготовка мало кого оставляет равнодушным. Фото банок с заготовленной на зиму аджикой из помидоров после охлаждения.Приятного зимнего аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт аджики из помидоров
приправы для аджики из помидоров и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность аджики из помидоров можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт аджика из помидоров - пожалейте свое время...
фото аджики из помидоров крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная аджика из помидоров получится - надо проверять самим
полезные советы:Пара замечаний по использованию аджики в наших условиях:1. Не стоит пытаться приготовить настоящую абхазскую аджику из кайенского перца и в условиях городской квартиры. Лучще купите ее на рынке. Самой можно готовить аджику по "европейским" рецептам, где главная роль отводится не чесноку и перцу, а привычным овощам - помидорам, кабачкам и т. д.. 2. Быстрый и вкусный соус к мясу или рыбе можно сделать просто добавив в аджику сметану или майонез. 3. Классическая аджика отлично подходит для обмазывания курицы или буженины перед запеканием в духовке. И для маринования шашлыка, кстати, тоже.
с рецептом аджики из помидоров часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить аджику из помидоров и чеснока показано подробно и это самый вкусный рецепт. Классический рецепт аджики из помидоров с варкой также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления овощных заготовок по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |