РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты приправ
фото острой аджики из перца Чили на столе

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Надо сразу сказать, что аджика из перца это не заготовка на зиму из сладенького болгарского перчика, а очень острая приправа к мясным блюдам.
Типа горчицы только из перца Чили.

Готовится такая аджика очень просто. Никаких высушиваний, растираний с солью, никакого кипячения в масле и тому подобных кулинарных ухищрений.
Перец Чили, чеснок и блендер. Ну, еще капелька масла, чтобы консистенция "намазывалась". Все.
Время приготовления - 5 минут. Восторгов и слез потом на неделю. Не меньше.

Консервировать или как-нибудь заботиться о сроке хранения этой приправы из перца Чили не приходится. Судя по всему, никакие микробы или вирусы в ней не приживаются.
Держать аджику надо в холодильнике и съедать в чистом виде. По чуть-чуть. К сосискам, холодцу или мясным блюдам.
То есть использовать как хрен или горчицу. (жгучую русскую горчицу, естественно)
Рекомендую. Волшебные ощущения.

Кстати, такая приправа, говорят, еще и полезна: от простуды, от ангины, от гипертонии, от импотенции, от рака, от облысения и для повышения иммунитета, перец Чили - первейшее средство.

А, главное, аджика из перца используется как эффективное средство для похудения!
(после нее есть уже совсем не хочется...)

***

Для аджики из перца нам потребуется:

- красный жгучий перец чили - 100 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- масло растительное - 50-70 г.

фото ингредиентов для приготовления аджики из перца Чили

Вот все компоненты приправы из перца Чили. Масло я поставила оливковое для красоты кадра, но делаю всегда с подсолнечным - и дешевле и полезнее.
К оливковому вообще надо подходить с осторожностью - и некачественных суррогатов полно, да и по многим параметрам оно нашему растительному маслу уступает.





Рецепт приготовления

Показываю крупно этикетку, чтобы не было сомнений из чего это готовится.

Перец Чили. 1 сорт. фото этикетки

Написано: Перец Чили. 1 сорт.
Вот с ним и работаем.

Перец промыть под проточной водой

Перец промыть под проточной водой. Чеснок очистить от шелухи.

Нарезаем перец довольно крупно

Нарезаем перец довольно крупно.

Отправляем перец в стеклянную банку

Отправляем его в стеклянную банку в которой и будем все готовить.

Банка объемом 0.5 литра

Банка объемом 0.5 литра, как раз чтобы блендер свободно проходил.

Крупно кромсаем чеснок

Крупно кромсаем чеснок, исключительно для равномерности измельчения.

Засыпаем чеснок в банку к перцу

Засыпаем его в банку к перцу.

Банка наполовину полная

Банка наполовину полная.

Заливаем подсолнечное масло

Заливаем подсолнечное масло.

Наливаем на глазок, примерно столько

Наливаем на глазок, примерно вот столько. Это влияет на густоту получающейся аджики, но никак не на ее основные жгучие качества приправы.

Все готово для запуска погружного блендера, пошаговое фото приготовления аджики из перца

Все готово для запуска погружного блендера.

горлышко банки прикройте в этот момент влажной тряпкой или рукой

Зверь машина! Очень я ее уважаю - мощь, динамика, брызги!
Совет: горлышко банки прикройте в этот момент влажной тряпкой, пищевой пленкой или рукой, хотя бы.
Самые "опасные" - первые секунды измельчения. Когда все смешается с маслом, будет полегче. Без брызг.
Кстати, именно в этот момент я почувствовала, что перец все-таки жгучий - здорово защипало в носу и запершило в горле.

Измельчаем содержимое банки до однородного состояния

Измельчаем содержимое банки до однородного состояния.

Главное размолоть все семена нашего перца

Перемалываем все "в пыль", что называется. Главное размолоть все семена нашего перца - судя по всему, в них основная сила!

фото готовой аджики из перца

Вот столько получилось готовой аджики из перца в итоге. Надо дать приправе немного настояться в холодильнике. Часа два.


аджика из перца в посуде для приправ и специй фото

И можно ее подавать на стол. В маленькой посуде! Здесь использована солонка из моих запасов "фамильного серебра". Грамм на 25-30, наверное. Больше не понадобится.

Аджика из перца с сосисками на тарелке фото

На столе и в тарелке такая аджика выглядит живописно - цвет изумительный.

Фото сосисок с аджикой из перца

Так и просится на сосиску, например.
Но увлекаться не стоит. Количество аджики из перца, которое намазано на сосиску на этой фотографии, неподготовленный человек просто не осилит.

Возможно, что жители Кавказа и других районов с давними традициями "перцеедения" и смогут это съесть не поморщившись, но обычные жители центральных районов России вряд ли.
У взрослых мужиков, реально, слезы из глаз катятся. И макушка потеет.
Зато дамочки худеют прямо на глазах...

Приятного аппетита!


дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт аджики из перца
приправы для аджики из перца и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность аджики из перца можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Аджика из перца Чили - пожалейте свое время...
фото аджики из перца крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная аджика из перца чили получится - надо проверять самим

из комментариев посетителей:

- "... я такой перец на участке выращиваю и потом консервирую. очень вкусно ..."
(Гость)
*** Не сомневаюсь. Только у Вас получается острая закуска, а здесь острая приправа. ***
Аленка Аленкина
- "... В такую приправу следует еще уксуса добавить ..."
(Алекс)
*** Тут Вы правы, наверное. Некоторые еще добавляют зелень, мяту, кориандр и еще множество специй. А потом еще и доводят смесь до кипения. Возможно все это и дает какой-то дополнительный аромат, но снижает остроту приправы. В чистом же виде - все это лишнее. Даже чеснок не чувствуется, на самом деле - чистый перец. Как из перцового баллончика... ***
Аленка Аленкина

с рецептом аджики из перца Чили часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить аджику из перца и чеснока показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты вкусных аджик также представлены и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления приправ и соусов по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки