пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Польза мяса индейки

«Ножки индейки — единственное, что я ем после концерта», — недавно признался в интервью гитарист группы Aerosmith Джо Перри. И он прав. Мало того что индейка — это постное мясо, так в ней еще и полно селена. А этот микроэлемент, например, улучшает переработку потребленных жиров и углеводов. А остальные содержащиеся в мясе индейки витамины и элементы дают Джо силы в свои 70 лет скакать по сцене. Чем же индейка лучше говядины, свинины и остального «традиционного» мяса.

Индейка

Индейка – полезный продукт с низкой калорийностью, высоким содержанием белка и богатым химическим составом. Мясо индейки рекомендовано есть спортсменам-мужчинам и худеющим женщинам. Продукт оказывает положительное воздействие как на функционирование внутренних органов, так и на работу всего организма в целом. Кроме того, полезно не только филе, но и бедра, печень, сердце, а также другие части птицы.

5 веских причин полюбить мясо индейки

1. Индейка прекрасно усваивается организмом

Да-да, усваивается даже лучше куриного мяса — что уж тут говорить о говядине и тем более свинине! В мясе индейки совсем мало холестерина, зато много витаминов А и B3, а также микроэлементов: кальция, железа, калия и, что выгодно отличает индейку от телятины и говядины, натрия. А натрий, как ты, должно быть, знаешь, способствует повышению плазмы в крови и обеспечивает нормальный обменный процесс в организме. Кроме того, в индейке содержится больше всего триптофана — аминокислоты, улучшающей сон и помогающей выработке гормона счастья серотонина.

2. Индейка даст мышечную массу, но не жир

Мясо индейки — продукт, который позволяет наращивать мышечную массу. Но при этом, налегая на индейку, ты не рискуешь приобрести противный жирок на собственных боках, как это может произойти в случае с мясом. А все потому, что в 100 г индейки всего 1,7 г жира и до 25-27 г белка, тогда как, скажем, в говядине — 9,8 г жира на всего лишь 20 г белка.

3. Индейка не отягощает желудок

Наверняка вам знакомо состояние сонной раздраженности после умятых пары шампуров шашлыка из свиной вырезки. Попробуй сделать такой же шашлык из филе бедра индейки — слегка замаринуй его в лимонном соке, горчице и оливковом масле, и через 40 минут кидай на мангал. Съешь получившуюся ароматную вкусноту с помидорным салатом и удивись собственной бодрости и отличному настроению. Во-первых, как мы уже говорили, мясо индейки отлично усваивается, а во-вторых содержит витамин Е, нехватка которого приводит к резким сменам настроения и депрессиям.

4. Индейка приведет тебя к любовным победам

Большое количество цинка, содержащееся в мясе индейки, не только отлично укрепляет иммунитет, но и твою мужскую силу. Согласись, серьезный аргумент в пользу индейки? Особенно если учесть, что в говядине цинка практически нет. А уж если ты накануне поразишь свою возлюбленную индейкой, приготовленной по индейскому рецепту, твои шансы на сокрушительный любовный успех возрастут стократно.

5. Индейка обеспечивает разнообразие в одной и той же птице

Индейка — это то же самое красное мясо. Впрочем, равно как и белое. Вот в чем секрет: в мышцах животных и птиц содержится миоглобин, который придает мясу насыщенный красный цвет. Чем активнее мышцы при жизни животного, тем больше в них миоглобина и тем краснее мясо. Скажем, мышцы коровы из-за большого веса животного находятся в постоянном напряжении, поэтому говядина сверкает всеми оттенками красного цвета. Индейка же содержит как красное мясо — испытывающие нагрузку голени и бедра, так и белое — крылышки и грудка. Так что смело меняй свой рацион, изобретай невероятной вкусноты блюда из индейки, здоровей и делись с нами рецептами в комментариях!

Польза индейки

10 полезных свойств индейки

Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает положительное воздействие на весь организм:

  1. Улучшается состояние кожи.
  2. Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
  3. Нормализуется сон, укрепляется нервная система.
  4. Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
  5. Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов.
  6. Продукт укрепляет иммунную систему.
  7. Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
  8. Улучшается работа поджелудочной железы. Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
  9. Благодаря высокому содержанию белка увеличивается сила и укрепляются мышцы.
  10. Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет метаболические процессы.

Польза для худеющих и беременных

Диетологи советуют употреблять индейку при похудении. На переваривание белков из индейки тратится много энергии, поэтому процесс сжигания жира при употреблении этого продукта происходит максимально интенсивно. После употребления индейки в пищу у человека надолго сохраняется чувство насыщения, поэтому такая диета не предполагает сильного голодания. К тому же мясо индейки стимулирует выведение лишней жидкости из организма.

Кроме того, индейку часто назначают в меню ПП (правильного питания) кормящим и беременным женщинам. Плюс индюшиное мясо не способно вызывать аллергию, потому является безопасным продуктом для малышей.

Калорийность индейки

В зависимости от способа термической обработки калорийность меняется следующим образом:

  • Свежая индейка – 276 ккал
  • Отварная – 195 ккал
  • Запеченная в духовке – 125 ккал
  • Приготовленная на пару – 84 ккал
  • Жареная без масла – 165 ккал
  • Тушеная – 118 ккал
Состав мяса индейки

Химический состав

Химический состав индейки (на 100 г).

Наименование Содержание (мг)
Хром 0,011
Железо 1,4
Цинк 2,46
Марганец 0,01
Кобальт 14,6
Калий 210
Сера 247,8
Кальций 12,1
Фосфор 199,9
Магний 18,9
Хлор 90,1
Натрий 90,2
Витамин А 0,01
Витамин В6 0,33
Тиамин 0,04
Витамин В2 0,23
Фолаты 0,096
Витамин РР 13,4
Витамин Е 0,4

Помимо этого, в составе продукта содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 в количестве 0,15 г, омега-9 – 6,6 г, омега-6 – 3,93 г, линолевая – 3,88 г на 100 г. В мясе присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты.

Противопоказания

Индейка практически не имеет противопоказаний. Но стоит знать, что людям, страдающим заболеваниями почек и подагрой, не стоит добавлять индюшатину в свой рацион. А так как в индюшатине содержится большое количество натрия, гипертоникам не следует солить мясо при приготовлении.

Индейка для похудения

Мясо индейки идеально подходит для похудения. Из-за малого количества калорий и быстрой усвояемости оно рекомендуется людям, которые сидят на диете. Для того чтобы еда была легкоусвояемой, не забудьте избавиться от кожи, в которой содержится большая часть калорий.



_____________________











к названию


<<<   к правильному питанию

<<<   простые домашние рецепты

мясо индейки вред


>