_____________________
фото заставка к рецепту бутербродов Бедный рыцарь

Бутерброд "Бедный рыцарь"

Булку, вымоченную в молоке и затем поджаренную, финны называют “бедным рыцарем”.
В англоязычных поваренных книгах используется термин french toast, или хлебцы по-французски.
Сами же французы говорят про это pain perdu, или "пропавший хлеб".

Состав:

булка - 1/2 длинной
пропитка:
молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ч.ложки ванильный или простой
яйцо - 3

для жарки:
растительное (сливочное) масло

для приправы (на выбор):
свежие или консервированные ягоды
варенье
взбитые сливки
сахарная пудра

приготовление:

Нарезать слегка подсохшую булку на ломтики толщиной 2 см.
Взбить яйца с другими ингредиентами. Если приправа сладкая, можно обойтись без сахара.
Выложить ломтики булки на поднос и равномерно полить яично-молочной смесью. Когда жидкость впитается, можно начинать их жарить на слабом огне.
Ломтики жарят при минимуме масла и с обеих сторон до появления коричневой корочки.
Подавать в горячем виде с холодным молоком или чаем.


Проще некуда! Готовится горячий бутерброд "Бедный рыцарь" достаточно быстро и вполне подходит как для обычного домашнего завтрака, так и для приема гостей. Особенно утром.
Рецепт проще простого!

Кстати, у нас это называется просто - Сладкие гренки (пошаговый рецепт с фото)



_____________________






<<<   рецепты






к началу