_____________________
|
Бутерброд "Бедный рыцарь"Булку, вымоченную в молоке и затем поджаренную, финны называют “бедным рыцарем”.В англоязычных поваренных книгах используется термин french toast, или хлебцы по-французски. Сами же французы говорят про это pain perdu, или "пропавший хлеб". Состав: булка - 1/2 длинной пропитка: молоко - 2,5 стакана сахар - 2 ч.ложки ванильный или простой яйцо - 3 для жарки: растительное (сливочное) масло для приправы (на выбор): свежие или консервированные ягоды варенье взбитые сливки сахарная пудра приготовление: Нарезать слегка подсохшую булку на ломтики толщиной 2 см. Взбить яйца с другими ингредиентами. Если приправа сладкая, можно обойтись без сахара. Выложить ломтики булки на поднос и равномерно полить яично-молочной смесью. Когда жидкость впитается, можно начинать их жарить на слабом огне. Ломтики жарят при минимуме масла и с обеих сторон до появления коричневой корочки. Подавать в горячем виде с холодным молоком или чаем. Проще некуда! Готовится горячий бутерброд "Бедный рыцарь" достаточно быстро и вполне подходит как для обычного домашнего завтрака, так и для приема гостей. Особенно утром. Рецепт проще простого! Кстати, у нас это называется просто - Сладкие гренки (пошаговый рецепт с фото) |