_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту хлебного салата
рецепты салатов

Хлебный салат

Популярное блюдо из итальянской кухни - хлебный салат.
Делают его очень просто и из черствого хлеба, чтобы не пропадал.
Батон черствого хлеба разламывают на мелкие кусочки, приблизительно по 2 кв. см каждый.
3 больших сочных помидора режут на 16-20 долек каждый, шинкуют мелко одну небольшую луковицу.
Крупно режут зелень петрушки - так, чтобы получилась полная чашка.
Все перемешивают в большой посуде и заправляют соусом:
3/4 чашки подсолнечного масла, 1/4 чашки яблочного уксуса, чайная ложка мелко порезанного чеснока, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки молотого черного перца.

Салат не мешают, а встряхивают, чтобы он пропитался заправкой.
Перед подачей нужно выдержать его с полчаса при комнатной температуре.

ингредиенты:

1 батон черствого хлеба
3 помидора
1 луковица
3/4 стакана подсолнечного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка мелко порезанного чеснока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца


Простой рецепт - проще простого!

Посмотрите еще и "родственный" этому хлебному салату - Салат Цезарь. По составу и принципу они во многом похожи.



_____________________





<<<   рецепты






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"