_____________________
|
рецепты салатов Хлебный салатПопулярное блюдо из итальянской кухни - хлебный салат.Делают его очень просто и из черствого хлеба, чтобы не пропадал. Батон черствого хлеба разламывают на мелкие кусочки, приблизительно по 2 кв. см каждый. 3 больших сочных помидора режут на 16-20 долек каждый, шинкуют мелко одну небольшую луковицу. Крупно режут зелень петрушки - так, чтобы получилась полная чашка. Все перемешивают в большой посуде и заправляют соусом: 3/4 чашки подсолнечного масла, 1/4 чашки яблочного уксуса, чайная ложка мелко порезанного чеснока, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки молотого черного перца. Салат не мешают, а встряхивают, чтобы он пропитался заправкой. Перед подачей нужно выдержать его с полчаса при комнатной температуре. ингредиенты: 1 батон черствого хлеба 3 помидора 1 луковица 3/4 стакана подсолнечного масла 1/4 стакана яблочного уксуса 1 чайная ложка мелко порезанного чеснока 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого черного перца Простой рецепт - проще простого! Посмотрите еще и "родственный" этому хлебному салату - Салат Цезарь. По составу и принципу они во многом похожи. |