_____________________
|
Пасха польская рецепт"Польская" пасха сродни нашему пасхальному куличу. И по рецептуре, и по внешнему виду и по назначению. Хотя, Пасха в Польше и католическая, но нам не грех воспользоваться их кулинарным рецептом. Тем более, что рецепт достаточно простой и быстрый.ингредиенты: Мука пшеничная – 200-250 г Сахар – 125 г Дрожжи сухие – 2 чайная ложка Молоко – 75 мл. Масло сливочное – 30 г Яйца куриные – 3 шт. Сухие фрукты Изюм – 30 г Ром экстракт – 3 столовых ложки Сахарная пудра – 150-175 г приготовление:рецепт приготовления:В глубокой тарелке смешиваем 100-120 гмуки, 50 гсахара и дрожжи. Нагреваем молоко и сливочное масло. Все смешиваем. Добавляем яйца и 75 гр.муки. Взбиваем миксером в течение двух минут. Затем добавляем еще 25 гмуки. Замешиваем густое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Затем добавляем сухие фрукты и изюм. Форму смазываем мукой. Кладем в нее тесто. Накрываем и даем подняться в теплом месте (на 1,5 часа). Выпекаем в духовке до готовности. Температура 190 гр.С. приготовление:Отдельно готовим ромовый сироп.В кастрюлю кладем 75 гсахара и 2 столовых ложки экстракта рома. Наливаем 50 мл. воды. Доводим до кипения, постоянно помешивая. приготовление:Готовим ромовую глазурь.В отдельную кастрюльку кладем 150-175 гсахарной пудры. Наливаем 2 столовых ложки молока и 0,5 чайной ложка ромового экстракта. Аккуратно перемешиваем до однородно массы. приготовление:Поливаем кулич ромовым сиропом.Даем настояться 10 минут до впитывания. Затем достаем из формы и охлаждаем. Сверху сбрызгиваем ромовой глазурью. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|