_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки


заставка к рецепту Блины с сухофруктами

Блины дрожжевые с сухофруктами рецепт

С какой только начинкой не делают сейчас блины. И с мясной, и с овощной, и с ягодной. Вот необыкновенные блины с сочной начинкой из сухофруктов.
Если у вас дома есть курага или чернослив, которые подсохли и стала жёсткими, то их можно размягчить и превратить в удивительно вкусную начинку для блинов.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

ингредиенты:


Молоко – 750 мл.
Сухофрукты по вкусу
Мука пшеничная – 300-350-400 г
Дрожжи сухие – 3 чайная ложка
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100-120 г
Сахар – 1 столовая ложка
Соль поваренная

приготовление:

Нагреваем молоко на плите.
Кладем дрожжи и сахар.
Добавляем муку и смешиваем.
Оставляем в теплом месте.
Тесто должно подняться.
Отделяем белки от желтков.
Белки в холодильник.
Желтки растираем со сливочным маслом.
Затем добавляем в тесто и смешиваем.
Посыпаем солью по вкусу.
Оставляем в теплом месте на 50-60 мин.
Два, три раза смешиваем.
Затем добавляем взбитые белки и сухофрукты.
Выпекаем блины на сковороде в обеих сторон.

Подробно процесс приготовления вкуснейших блинов с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Блины дрожжевые. Рецепт с фото





<<<   домашние рецепты с фото


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий