_____________________
|
Блины с вишней рецептБлины с вишней - классическое сочетание, любимое многими. Особых секретов здесь нет, просто вишня идет не в начинку, а в само блинное тесто.завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время ингредиенты:Молоко – 500 мл. Мука пшеничная гречневая – 300-350-400 г Дрожжи сухие – 2 чайная ложка Вишня б/к – 60 г Яйца куриные – 2 шт. Сливочное масло – 75 г Сахар – 1 столовая ложка Соль поваренная приготовление:На плите разогреваем молоко.Добавляем муку, сахар и дрожжи. Все тщательно смешиваем. Даем тесту подняться в теплом месте. Отделяем желтки от белков и растираем со сливочным маслом. Белки взбиваем и кладем в холодильник. Желтки с маслом добавляем в тесто. Посыпаем солью по вкусу и оставляем на 50 мин.в теплом месте. Тесто будет несколько раз подниматься – его необходимо перемешивать. Затем добавляем вишню и взбитые белки. Все тщательно замешиваем. Выпекаем блины на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Подробно процесс приготовления вкуснейших блинов с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Блины дрожжевые. Рецепт с фото |
_____________________
категории блюд
|