_____________________
|
Блинчики с творогом рецептБлинчики с творожной начинкой у меня уже были (см. в основном разделе).Правда, я их делаю значительно проще и быстрее. Но этот рецепт меня заинтересовал. Не столько "предчувствием" изумительного вкуса, сколько тем, как хозяйка "трепетно" и непонятно возится с именно с творогом. И через дуршлаг (!) его протирает. Ладно бы еще через сито, как чаще всего пишут кулинарки. (хотя все равно ведь все миксером размолотится в итоге) И пресную булку в него добавляет. (зачем, это же не котлеты, все-таки?) И куриные яйца разделяет на белки и желтки. (как в старину рекомендовали, чтобы легче было вилкой взбивать) В общем и целом, получается довольно забавно - хлопот много, а каких-либо особых преимуществ не видно ... рецептура начинки из творога: Продукты для начинки: 400 г свежего творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, тертая лимонная цедра, пресная булка, 30 г изюма, 2 яйца. приготовление:Обычным способом выпечь блинчики по любому привычному Вам рецепту.Протертый через дуршлаг творог, сметану, сахар и тертую лимонную цедру, перетереть в однородную массу. Пресную белую булку нарезать кубиками. Добавить замоченный заранее изюм. 2 желтка и 2 белка отдельно взбить в крепкую пену. Все смешать с творожной массой и хорошо вымешать до получения однородного состояния. Этой массой начинить блинчики, уложить их в огнеупорную посуду, залить смесью сметаны и сливочного масла и поджарить. Не очень простое в приготовлении блюдо. Требует и внимания и навыков. Кстати, если миксер у вас нормальный - нет смысла взбивать желтки и белки отдельно. Блюдо, в итоге, получается довольно вкусное. Правда, столько хлопот этот вкус не окупает, мне кажется. |
_____________________
категории блюд
|