Детские ленивые вареники рецепт в домашних условиях
Детям положено есть творог. Так утверждают медики, по крайней мере.
Ленивые вареники это один из способов "запихнуть" в своего ребенка немного творога и накормить его при этом.
Особенно удачно получается, если привлечь подрастающее поколение к лепке вареников - тогда оно (поколение) их точно съест.
Разница между детскими варениками и обычными
ленивыми варениками - тесто для детских должно быть чуть помягче и чуть послаще.
приготовление:
К протертому через сито или взбитому блендером творогу добавить растертое с сахаром и сливочным маслом яйцо и муку.
Все тщательно размешать, скатать из теста жгуты диаметром 3 см.
Обвалять жгутики в муке и нарезать поперек на кусочки шириной 0,7-1 см.
Придать кусочкам аккуратную округлую форму.
Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.
После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень, и поставить в рвзогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
После духовки вареники полностью готовы.
Подавать на стол со сметаной или вареньем.
ингредиенты:
Творог - 100 г
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1/2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Попробуйте, детям ленивые вареники нравятся больше, чем обычные с творогом. Проверено.
Да и маме нет нужды возиться с "заворачиванием" взрослых вареников.