Вареники ленивые домашний рецепт с фото
Для нас, для лентяек, давным-давно были изобретены рецепты "ленивых вареников", в которых самый трудоемкий этап - заворачивание начинки в тонкие листочки теста - исключен полностью!
Начинка вводится непосредственно в тесто, которое делится на небольшие кусочки ("на один укус"), варится и готово!
Вкус как у настоящего вареника из творога (ну, почти), а хлопот в разы меньше.
Ленивые вареники - рецепт для ленивых хозяек!
Приготовить это вкусное блюдо можно быстро и без хлопот - не надо ни с тестом особо возиться, ни раскатывать его, ни художественной лепкой заниматься!
На завтрак или на ужин к чаю - творожные вареники отличный выбор.
ингредиенты:
- творог - 500 г ;
- сахар - 3,5 ст. л.;
- мука пшеничная - 350 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Поместить в глубокую чашку творог и яйца. Перемешать.
Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить всю муку.
Замесить очень мягкое тесто так, чтобы в нем было видно творог.
Скатать колбаски диаметром примерно по три сантиметра.
Порезать колбаску на кусочки толщиной около одного сантиметра. Некоторые еще скатывают шарики, делают ромбики или лодочки, наносят насечки вилкой - кто во что горазд.
Но по мне, так проще и симпатичнее. И быстрее!
Выложить получившиеся заготовки в кастрюлю с кипящей водой.
Варить на тихом огне 6-8 минут. Когда они всплывут, можно поварить их еще пару минут и надо снимать с огня.
(на варочной панели или если у вас кастрюля с толстым днищем, можно выключать плиту сразу после "всплытия" - дойдут на остаточном кипении)
Вкусные ленивые вареники с творогом готовы!
Подавать такие блюда можно со сметаной, со сливочным маслом, с вареньем и с чем душа пожелает.
Вареники вполне способны исполнить роль десерта за вашим столом.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Творог надо брать некислый и жирный. С обезжиренным все может просто развариться.
- После добавления муки замешивать надо очень быстро и тут же приступать к варке.
- Кусочки теста следует опускать в воду по одному, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.
- Не переваривайте вареники, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся клейкими и не очень вкусными.