рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты из творога

Вареники ленивые

фото вкусных ленивых вареников со сметаной на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Для нас, для лентяек, давным-давно были изобретены "ленивые вареники", в которых самый трудоемкий этап приготовления - заворачивание начинки в тонкие листочки теста - исключен полностью!
Начинка вводится непосредственно в тесто, тесто делится на небольшие кусочки ("на один укус"), варится и готово!
Вкус как у настоящего вареника (ну, почти), а хлопот в разы меньше. Отлично!

Ленивые вареники для ленивых хозяек!
Вкусно, просто и без хлопот - не надо ни с тестом особо возиться, ни раскатывать его, ни художественной лепкой заниматься!

***

Ингредиенты:

- творог - 500 г ("протирать через сито", как рекомендуют некоторые "ретро" хозяйки, мы его не будем);
- сахарный песок - 3,5 ст. л.;
- пшеничная мука - 350 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- по вкусу соль.

фото исходных продуктов для ленивых вареников

Творог - любой нормальный, не кислый. Мука - в/с. Самые обычные продукты в самом простом и ленивом варианте.


***

Рецепт приготовления

Поместить в глубокую чашку творог и яйца

Поместить в глубокую чашку творог и яйца. Перемешать.

Добавить соль и сахар

Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.

Добавить всю муку

Добавить всю муку.

Замесить очень мягкое творожное тесто, пошаговое фото  приготовления ленивых вареников

Замесить очень мягкое тесто так, чтобы в нем было видно творог.

Скатать из 1/4 части от всего теста колбаску

Скатать из 1/4 части от всего теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.

Порезать получившуюся колбаску на кусочки

Порезать колбаску на кусочки толщиной около одного сантиметра. Некоторые еще скатывают их этих кусочков шарики, делают ромбики или лодочки, наносят насечки вилкой - кто во что горазд.
Но по мне, так проще и симпатичнее. И быстрее!

Выложить заготовки вареников в кастрюлю с кипящей водой

Выложить получившиеся заготовки вареников в кастрюлю с кипящей водой.

Ленивые вареники. Варить вареники на тихом огне, фото приготовления

Варить ленивые вареники на тихом огне 6-8 минут. Когда они всплывут, можно поварить их еще пару минут и надо снимать с огня.
(на варочной панели или если у вас кастрюля с толстым днищем, можно выключать плиту сразу после "всплытия" - дойдут на остаточном кипении)

Ленивые вареники фото

Вкусные ленивые вареники с творогом готовы!


Подавать это кушанье можно со сметаной, с маслом, с сахаром, с вареньем и прочее, и прочее, что душа пожелает.
Кстати, такие вареники могут быть и вторым блюдом и вполне способны исполнить роль десерта за вашим столом.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог. С обезжиренным они могут просто развариться.

- Не сыпьте много муки, в варениках должны чувствоваться крупинки творога <=> протрите творог через сито или прокрутите в блендере, чтобы не чувствовалась его зернистость. (разные мнения)

- Творожное тесто нужно замешивать очень быстро и тут же приступать к варке. Несколько лишних минут и оно заветрится.

- Вареники следует опускать в воду по одному, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

- Не переваривайте ленивые вареники, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся клейкими и не очень вкусными.

комментарии:

- "... Вареники сварились быстро и были очень нежными. Спасибо. ..."
(Кристи)
- "... отличное блюдо для завтрака, но я приготовила их сегодня на ужин. Думала, муж будет носом крутить, но нет — с удовольствием слопал ..."
(Тася)
- "... Я после варки складываю их в горшочек, заливаю сметаной, посыпаю сахаром и в духовку минут на 15–20. Получаются вареники со вкусным соусом ..."
(NNN)
- "... Сладкие вареники? Я такие не признаю! Если в творог положить немного зеленого лука и укропчика и без всякого сахара - вешь ..."
(Гена)
- "... ленивые вареники из картошки очень похожи на итальянские клёцки, ньокки, только к ним надо еще соус сделать! Изумительно вкусно ..."
(Наталья)

с рецептом ленивых вареников часто смотрят следующие блюда:



для справки

Ленивые вареники с картошкой

Вареники ленивые, как и настоящие, могут быть не только с творогом, но и с картофелем. Или еще с какой-нибудь начинкой.

состав:

- Картофельное пюре – 300 г
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу

способ приготовления:

Из горячего отварного картофеля сделать пюре обычным образом.
Посолить по вкусу (1 ч. ложка) и добавить яйцо.
Ввести в пюре просеянную муку и замесить картофельное тесто.
Вскипятить 2,5 л воды.
Из теста скатать колбаску и порезать ее на маленькие кусочки.
Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в кипящую воду.
Вареники отварить в подсоленной воде (1 минута после всплытия).

Готовые вареники с картошкой можно подать с поджаренным луком.


домашние рецепты







к названию



  сколько варить вареники