пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Вареники ленивые

фото вкусных ленивых вареников со сметаной на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Для нас, для лентяек, давным-давно были изобретены рецепты "ленивых вареников", в которых самый трудоемкий этап - заворачивание начинки в тонкие листочки теста - исключен полностью!
Начинка вводится непосредственно в тесто, которое делится на небольшие кусочки ("на один укус"), варится и готово!
Вкус как у настоящего вареника из творога (ну, почти), а хлопот в разы меньше.

Ленивые вареники - рецепт для ленивых хозяек!
Приготовить это вкусное блюдо можно быстро и без хлопот - не надо ни с тестом особо возиться, ни раскатывать его, ни художественной лепкой заниматься!
На завтрак или на ужин к чаю - творожные вареники отличный выбор.

ингредиенты:

- творог - 500 г ;
- сахар - 3,5 ст. л.;
- мука пшеничная - 350 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для ленивых вареников

рецепт приготовления

Поместить в глубокую чашку творог и яйца

Поместить в глубокую чашку творог и яйца. Перемешать.

Добавить соль и сахар

Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.

Добавить всю муку

Добавить всю муку.

Замесить очень мягкое творожное тесто

Замесить очень мягкое тесто так, чтобы в нем было видно творог.

Скатать из 1/4 части от всего теста колбаску

Скатать колбаски диаметром примерно по три сантиметра.

Порезать получившуюся колбаску на кусочки

Порезать колбаску на кусочки толщиной около одного сантиметра. Некоторые еще скатывают шарики, делают ромбики или лодочки, наносят насечки вилкой - кто во что горазд.
Но по мне, так проще и симпатичнее. И быстрее!

Выложить заготовки вареников в кастрюлю с кипящей водой

Выложить получившиеся заготовки в кастрюлю с кипящей водой.

варить на тихом огне

Варить на тихом огне 6-8 минут. Когда они всплывут, можно поварить их еще пару минут и надо снимать с огня.
(на варочной панели или если у вас кастрюля с толстым днищем, можно выключать плиту сразу после "всплытия" - дойдут на остаточном кипении)

Ленивые вареники фото

Вкусные ленивые вареники с творогом готовы!


Подавать такие блюда можно со сметаной, со сливочным маслом, с вареньем и с чем душа пожелает.
Вареники вполне способны исполнить роль десерта за вашим столом.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Творог надо брать некислый и жирный. С обезжиренным все может просто развариться.

- После добавления муки замешивать надо очень быстро и тут же приступать к варке.

- Кусочки теста следует опускать в воду по одному, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

- Не переваривайте вареники, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся клейкими и не очень вкусными.

комментарии:

- "... Вареники сварились быстро и были очень нежными. Спасибо. ..."
(Кристи)
- "... Я после варки складываю их в горшочек, заливаю сметаной, посыпаю сахаром и в духовку минут на 15–20. Получаются вареники со вкусным соусом ..."
(NNN)
- "... Сладкие вареники? Я такие не признаю! Если в творог положить немного зеленого лука и укропчика и без всякого сахара - вешь ..."
(Гена)

с рецептом ленивых вареников часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"