Исходные продукты для вареников с творогом всегда под рукой.
Рецепт блюда очень прост. Тесто обычное пельменное.
Самое сложное - налепить вареники. А это быстрее и легче, чем лепить те же пельмени.
Многие считают, что еще легче купить магазинные изделия и просто отварить их.
Но если приготовить вареники собственноручно, я по крайней мере могу заставить их есть своих домашних: - "Я, что?! Зря их тут лепила, что ли?!! Ешьте, что дают!!!".
Творог им полезен. Однозначно.
ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 630 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- вода - 0,7 стакана;
- соль - 0,4 ст. л.
для начинки:
- творог 500 г;
- по вкусу сахар;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Начнем с теста.
Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью. Смешать.
Замесить тесто, понемногу добавляя воду и муку.
Выложить творог в глубокую чашку и добавить по своему вкусу сахар с солью.
Перемешать тщательно начинку для вареников.
Разделить тесто на четыре части.
Раскатать скалкой из одной части теста тонкий блин.
Вырезать из стаканом кружочки.
Положить в центр вырезанного кружочка чайную ложку творожной начинки.
Сложить вдвое и крепко слепить края вареника. Один готов!
Налепить аналогично все остальные. На сколько хватит теста и начинки.
(кстати, эти кулинарные изделия отлично замораживаются и в таком виде хранятся, как пельмени)
Отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут.
Вкусные вареники с творогом готовы!
Подавать творожные вареники следует в горячем или теплом виде.
Очень вкусно они получаются с домашней сметаной.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Чтобы при варке творожные вареники не развалились - не допускайте бурного кипения, как только они всплывут — уменьшайте огонь.
- Сварившиеся изделия выбирают шумовкой или выливают все содержимое в дуршлаг и поливают растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись
комментарии:
- "... С творогом и вишней сделала, только чуть муки пересыпала, слегка жестковаты, но вкусные! ..." (Вероника)
- "... Готовила по этому рецепту с картошкой и вишней - тесто бесподобное! ..." (Скворцова Т.)
- "... вареники с творогом делаются на кефире! надо же учиться все-таки ..." (Ирина)
*** Точно. Вот, кстати, я вам показала рецепт без кефира, простокваши, сыворотки и прочих "окраинных" заморочек. Учитесь. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом вареников с творогом часто смотрят кулинарные блюда: