рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

блюда из творога

Вареники с творогом

фото вкусных вареников с творогом на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Исходные продукты требуются для вареников с творогом всегда под рукой. Процесс приготовления блюда очень прост. Тесто обычное пельменное.

Самое сложное - налепить вареники. А это проще, быстрее и легче, чем лепить пельмени.

Многие считают, что еще легче купить магазинные изделия и просто отварить их.
Но приготовленные собственноручно вареники я по крайней мере могу заставить есть своих домашних: - "Я, что?! Зря их тут лепила, что ли?!! Ешьте, что дают!!!".
Творог им полезен. Однозначно.

***

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная - 630 г;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- теплая вода - 0,7 стакана;
- соль - 0,4 ст. л.

для начинки:

- творог 500 г;
- по вкусу сахар;
- соль - по вкусу.

фото ингредиентов для теста вареников с творогом

фото ингредиентов для начинки вареников


***

Рецепт приготовления

Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью

Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью. Смешать.

Замесить тесто фото

Замесить тесто, понемногу добавляя оставшиеся ингредиенты.

Выложить творог в глубокую чашку, фото

Выложить творог в глубокую чашку и добавить по своему вкусу сахар с солью.

Перемешать тщательно начинку

Перемешать тщательно начинку для вареников.

Разделить тесто на четыре части, пошаговое фото  приготовления вареников с творогом

Разделить тесто на четыре части.

Раскатать скалкой тонкий блин

Раскатать скалкой из одной части теста тонкий блин.

Вырезать кружочки стаканом из раскатанного теста

Вырезать из раскатанного теста стаканом кружочки.

Положить в центр вырезанного кружочка чайную ложку начинки

Положить в центр вырезанного кружочка теста чайную ложку творожной начинки.

Сложить тесто вдвое и крепко слепить края, пошаговое фото приготовления вареников с творогом

Сложить тесто вдвое и крепко слепить края вареника. Один готов!

Налепить аналогично вареники

Налепить аналогично все остальные. На сколько хватит теста и начинки.

Отварить налепленные вареники в кастрюле с кипящей водой, фото

Отварить только что слепленные вареники в кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут.

Вкусные вареники с творогом готовы!

(кстати, эти кулинарные изделия отлично замораживаются для последующего использования, и в таком виде хранятся почти до бесконечности, как пельмени)

Вареники с творогом, фото готового блюда в горячем виде

Подавать творожные вареники следует в горячем или теплом виде.

Вареники с творогом фото

Очень вкусно это блюдо с домашней сметаной. Нет домашней? - с магазинной тоже ничего.

А ребенок у меня такие вареники с вареньем лопает. И добавки просит.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Чтобы вареники при варке не развалились - не допускайте бурного кипения, как только они всплывут — уменьшайте огонь.

- Сваренные творожные вареники выбирают шумовкой или выливают все содержимое в дуршлаг и поливают растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись

- Вареники с творогом я готовлю обычно при помощи варенечницы - она здорово экономит время.

комментарии:

- "... Пустила в начинку покупную творожную пасту - класс! ..."
(Дора)
- "... С творогом и вишней вареники сделала, только чуть муки пересыпала, слегка жестковаты, но вкусные! ..."
(Вероника)
- "... Готовила по этому рецепту вареники с картошкой и вишней - тесто бесподобное! ..."
(Скворцова Т.)
- "... вареники с творогом делаются на кефире! надо же учиться все-таки ..."
(Ирина)
*** Это точно, Ирина. Вот, кстати, я вам привела рецепт без кефира, простокваши, сыворотки и прочих "окраинных" ингредиентов. Учитесь. ***
Аленка Аленкина

с рецептом вареников с творогом часто смотрят следующие блюда:




<<<   к домашним рецептам







к названию



  как приготовить вареники с творогом  
  творожные вареники  
  из творога рецепт классический  


обратный звонок
я рекомендую