_____________________
|
![]() Вареники с творогом, так же как и вареники с картошкой я стала готовить не так давно. Но мои домашние очень их полюбили и теперь требуют разнообразия. С творогом получается даже немного чаще и намного полезнее. Продукты, которые требуются для данного блюда, всегда под рукой. (творог я для ребенка покупаю регулярно) Процесс приготовления очень прост. С начинкой возиться особо не нужно - просто добавить к творогу сахар и соль по вкусу. А тесто можно замесить обычное пельменное. С этим тоже проблем не возникнет. Остается только налепить вареники. А это проще, быстрее и легче, чем лепить пельмени. ингредиенты: для теста: - мука пшеничная - 630 г; - яйцо куриное - 2 шт.; - вода - 0,7 стакана; - соль - 0,4 ст. л. для начинки: - творог 500 г; - по вкусу сахар; - соль, перец молотый, специи - по вкусу. ![]() ![]() приготовлениеНачнем с теста.![]() Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью. Смешать. ![]() Замесить тесто, понемногу добавляя воду и муку. ![]() Выложить творог в глубокую чашку и добавить по своему вкусу сахар с солью. ![]() Перемешать тщательно начинку для вареников. ![]() Разделить тесто на четыре части. ![]() Раскатать скалкой из одной части теста тонкий блин. ![]() Вырезать из стаканом кружочки. ![]() Положить в центр вырезанного кружочка чайную ложку творожной начинки. ![]() Сложить вдвое и крепко слепить края вареника. Один готов! ![]() Налепить аналогично все остальные. На сколько хватит теста и начинки. (кстати, эти кулинарные изделия отлично замораживаются и в таком виде хранятся, как пельмени) ![]() Отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут. Вкусные вареники с творогом готовы! ![]() Подавать творожные вареники следует в горячем или теплом виде. ![]() Очень вкусно они получаются с домашней сметаной. Приятного аппетита! советы повара:- Чтобы при варке творожные вареники не развалились - не допускайте бурного кипения, как только они всплывут — уменьшайте огонь.- Сварившиеся изделия выбирают шумовкой или выливают все содержимое в дуршлаг и поливают растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись
посмотрите еще рецепты: |