пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Вареники с творогом

фото вкусных вареников с творогом на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Исходные продукты для вареников с творогом всегда под рукой. Рецепт блюда очень прост. Тесто обычное пельменное.
Самое сложное - налепить вареники. А это быстрее и легче, чем лепить те же пельмени.

Многие считают, что еще легче купить магазинные изделия и просто отварить их.
Но если приготовить вареники собственноручно, я по крайней мере могу заставить их есть своих домашних: - "Я, что?! Зря их тут лепила, что ли?!! Ешьте, что дают!!!".
Творог им полезен. Однозначно.




ингредиенты:



для теста:

- мука пшеничная - 630 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- вода - 0,7 стакана;
- соль - 0,4 ст. л.


для начинки:

- творог 500 г;
- по вкусу сахар;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


фото ингредиентов для теста вареников с творогом



фото ингредиентов для начинки вареников

рецепт приготовления

Начнем с теста.

Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью

Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью. Смешать.

Замесить тесто фото

Замесить тесто, понемногу добавляя воду и муку.

Выложить творог в глубокую чашку, фото

Выложить творог в глубокую чашку и добавить по своему вкусу сахар с солью.

Перемешать тщательно начинку

Перемешать тщательно начинку для вареников.

Разделить тесто на четыре части, пошаговое фото  приготовления вареников с творогом

Разделить тесто на четыре части.

Раскатать скалкой тонкий блин

Раскатать скалкой из одной части теста тонкий блин.

Вырезать кружочки стаканом из раскатанного теста

Вырезать из стаканом кружочки.

Положить в центр вырезанного кружочка чайную ложку начинки

Положить в центр вырезанного кружочка чайную ложку творожной начинки.

Сложить тесто вдвое и крепко слепить края, пошаговое фото приготовления вареников с творогом

Сложить вдвое и крепко слепить края вареника. Один готов!

Налепить аналогично все вареники

Налепить аналогично все остальные. На сколько хватит теста и начинки.
(кстати, эти кулинарные изделия отлично замораживаются и в таком виде хранятся, как пельмени)

Отварить в кастрюле с кипящей водой, фото

Отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут.

Вкусные вареники с творогом готовы!


фото готового блюда в горячем виде

Подавать творожные вареники следует в горячем или теплом виде.

Вареники с творогом фото

Очень вкусно они получаются с домашней сметаной.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Чтобы при варке творожные вареники не развалились - не допускайте бурного кипения, как только они всплывут — уменьшайте огонь.

- Сварившиеся изделия выбирают шумовкой или выливают все содержимое в дуршлаг и поливают растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись

комментарии:

- "... С творогом и вишней сделала, только чуть муки пересыпала, слегка жестковаты, но вкусные! ..."
(Вероника)
- "... Готовила по этому рецепту с картошкой и вишней - тесто бесподобное! ..."
(Скворцова Т.)
- "... вареники с творогом делаются на кефире! надо же учиться все-таки ..."
(Ирина)
*** Точно. Вот, кстати, я вам показала рецепт без кефира, простокваши, сыворотки и прочих "окраинных" заморочек. Учитесь. ***
Аленка Аленкина

с рецептом вареников с творогом часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"