рецепт теста
Кыстыбый с картофельным пюре рецепт
Кыстыбый — традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Доводилось пробовать его неоднократно, благо в Москве каждый 7-ой житель - татарин.
Кыстытый представляет собой обжаренную лепёшку, начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.
По внешнему виду напоминает наш сочень.
Эти "лепешки" с картофельным пюре можно есть во время поста.
Количество штук по этому рецепту - 15-17
Время на приготовление -: 1 час 35 минут
приготовление:
1) Соединить теплое молоко и растительное масло, добавляя муку небольшими порциями замесить крутое тесто.
2) Готовое тесто разделить на 15-17 кусков и каждый из них раскатать в тонкую лепешку.
3) Выпекать лепешки на разогретой сковороде без масла, с каждой стороны. Горячие лепешки смазать сливочным маслом с каждой стороны и сложить столбиком.
4) Для начинки отварить картофель и приготовить из него картофельное пюре с добавлением сливочного масла.
5) По центру каждой лепешки выложить начинку и накрыть краями, затем сложить вдвое – получится кыстыбый.
рецептура кыстыбыя:
• молоко – 1 стакан;
• масло растительное – 100 мл;
• соль;
• мука – 4 стакана;
• картофель – 5 клубней;
• масло сливочное – 80 г.
Попробуйте, это вкусно!