Детский гороховый суп рецепт
Основное отличие детского горохового супа от "взрослого"
супа горохового - отсутствие копченостей!
Суп варится на курином бульоне (чаще всего) с обжаренными на сливочном масле овощами.
Получается мягкое и нежное блюдо. Без лишнего жира и вредных веществ.
приготовление:
Замоченный на 5-6 часов горох положить в мясной бульон и варить в закрытой посуде на слабом огне 1,5-2 часа.
Затем добавить нарезанные соломкой корень петрушки, морковь и репчатый лук, предварительно слегка обжаренные на сливочном масле.
Подсолить и продолжать варку еще 15-20 минут.
Перед подачей на стол измельчить суп в блендере до однородного состояния.
Рецептура:
Горох - 2 ст. л.
Лук - 5 г
Корень петрушки - 5 г
Морковь 1/2 шт.
Мясной бульон 1 стакан
Сливочное масло - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Чтобы дети ели такой гороховый суп с особым удовольствием, не забудьте посыпать его сухариками.