Картофель в мундире для детей рецепт
Запеченный в мундире картофель - блюдо достойное и детского и даже праздничного стола.
Интересная форма и изумительный вкус привлекают к нему и детей и взрослых. Взрослых даже больше.
Правда, для взрослых следует добавить в рецептуру немного чеснока и специй.
приготовление:
Разогреть духовку до 200 °С.
Вымыть картофель, проткнуть его вилкой в нескольких местах и положить на противень.
Готовить 60-75 минут, пока картофель не станет мягким, а кожура - хрустящей.
Вынуть из духовки. Каждую картофелину разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Размять картофель вилкой, добавить масло и приправы.
Кожуру картофеля наполнить нарезанной ветчиной, сверху положить картофельную массу, все посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 15 минут, пока сыр не подрумянится.
ингредиенты:
Картофель - 4 шт. средних
Сливочное масло - 50 г
Ветчина - 120 г
Сыр - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Детям это блюдо нравится еще и потому, в частности, что годам к 7, они уже так или иначе встречались с фаст-фудом.
А этот рецепт почти точно воспроизводит что-то типа "
Крошки-картошки" и тому подобных ресторанных "деликатесов".
Правда, без фольги.