Детские картофельные клецки с мясом рецепт
Почему-то у меня в записях это блюдо называется "клецками" с мясом, хотя по сути это самые настоящие картофельные зразы или драники, наконец.
Для взрослых все готовится практически так же. Разве что, здесь фарш чуть нежнее, да специй поменьше. А так - настоящие "взрослые"
зразы с мясом.
приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформовать из получившейся массы продолговатые лепешки.
В середину каждой лепешки поместить мясной фарш из нежирной свинины и мелко нарезанного репчатого лука, края соединить.
Обжарить клецки на растительном масле, полить сметаной и поместить в духовку на 25-30 минут.
ингредиенты:
Картофель - 1 1/2 шт.
Свиной фарш - 30 г
Яйцо - 1/2 шт.
Мука - 1 ч. л.
Лук - 1/2 шт.
Растительное масло - 1 ч. л.
Сметана - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Клецки-зразы детям нравится. Да и их мамам чаще всего тоже.