Детская мясная запеканка с макаронами рецепт в домашних условиях
Мясная запеканка с макаронными изделиями для детского питания - почти точная копия "взрослой"
запеканки из макарон.
Только, как обычно, когда готовим для детей, фарш делаем из уже отваренного мяса, да убираем "лишние" овощи и специи.
А по технологии - один к одному.
приготовление:
Мелко поломанные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут.
Затем воду слить, макароны заправить 1/2 ч. л. сливочного масла.
Когда они немного остынут, приготовить яично-молочную смесь (взбить молоко с яйцами) и соединить с ней макароны.
Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем - вторую часть макарон.
Поверхность запеканки смазать сливочным маслом и сметаной, запекать в духовке 25-30 минут.
ингредиенты:
Мясной фарш - 50 г
Макароны - 30 г
Вода - 1 1/2 стакана
Яйцо - 1/2 шт.
Молоко - З ч. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Сметана - 1 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Дети уплетают такую макаронную запеканку с удовольствием, из-за того, что не надо ловить каждую макаронину отдельно.
Ну, мне так кажется.