Детский суп-пюре из курицы рецепт
Куриный супчик получается очень нежным и мягким. И чем-то напоминает детское питание из баночек.
Может быть поэтому его ребенок и ест с удовльствием - к баночкам-то он привык буквально с рождения...
приготовление:
Куриное мясо промыть, опустить в горячую воду и довести до кипения.
Добавить нарезанные морковь, корень петрушки и лук, посолить и варить 50-60 минут.
Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, развести небольшим количеством куриного бульона и протереть через сито. (можно просто пробить блендером)
Отложить получившееся куриное пюре остывать до готовности соуса.
Для приготовления белого соуса подсушенную в духовке муку развести в небольшом количестве охлажденного до 50 °С куриного бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Влить получившуюся смесь в доведенный до кипения бульон и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут.
Затем соус процедить, посолить, еще раз вскипятить.
Снять с огня, положить в смесь небольшими кусочками сливочное масло и размешивать до тех пор, пока масло полностью не соединится с соусом.
После этого влить в куриное пюре приготовленный соус, тщательно размешать и довести до кипения.
При подаче заправить прямо в тарелках сливочным маслом и сухариками.
ингредиенты:
Куриное мясо - 100 г
Морковь - 1/2 шт.
Корень петрушки - 1 щепотка
Лук - 1/2 шт.
Мука - 1/2 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 75 мл
Куриный бульон - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Белый соус:
Куриный бульон - 1/2 стакана
Мука - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 1/2 ч. л.
Такой куриный суп дети едят с удовольствием. По крайней мере, сухарики вылавливают.
Подробно процесс приготовления супа-пюре с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте
Суп-пюре с грибами