_____________________
|
рецепты закусок Футомаки – большие роллыТакие роллы готовит моя подруга. Ей вообще нравится все, что побольше.А Футомаки – это и есть большие роллы с несколькими начинками. Они, примерно, раза в три больше моих обычных, типа Калифорнии. Соответственно, и готовятся раза в два быстрее - минут 20 от силы. Я их с чистой совестью отнесла к закускам, так как подруга их подает до основных блюд. Для первых тостов и "разогрева", так сказать. Наверное, это правильно. Ингредиенты футомаки (на 4 порции): 3 листа нори 15-20 больших креветок, приготовленных 3 крабовые палочки 1/3 стакана моркови, мелко натертой 1 маленький огурец 1 авокадо 2 листа салата 4 стакана сваренного риса для роллов 1/4 стакана рисового уксуса Приготовление больших роллов футомаки: Крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Нарезать огурец на тонкие полоски. Авокадо почистить, нарезать на полоски. В листьях салата удалить прожилки, зелень мелко нарезать. В небольшой ёмкости смешать рисовый уксус и стакан воды, отставить в сторону (эта жидкость для смачивания пальцев, чтобы рис не прилипал к ним). На стол положить бамбуковую циновку, сверху положить пищевую пленку. На пленку выложить лист нори, шероховатой стороной вверх. Потом взять горсть риса (заранее смочив пальцы в жидкости), равномерно выложить на лист нори, оставив около 2-3 см свободными на дальнем крае. Положить несколько креветок в ряд в 4-5 см от дальнего края нори, добавить нарезанные крабовые палочки и присыпать салатом. Сверху креветок добавить кусочки авокадо и натертой моркови, то есть на каждый лист нори приходится 1/3 каждой начинки. С помощью бамбуковой циновки аккуратно скатать лист нори с начинками в трубочку. Повторить те же шаги с оставшимися ингредиентами. Каждую трубочку нарезать на 4-6 больших роллов. Подавать футомаки, с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Как видите, нет ничего особо сложного в этом рецепте большой японской закуски. И вкусно получается и почти как привычные роллы. Только есть их приходится не палочками, а прямо руками! Что значительно удобнее. Получается этакое "бурито" по-японски. Попробуйте, это вкусно! |
_____________________
категории блюд
|