_____________________
|
рецепт настойки Водка ЗапеканкаСтаринный русский алкогольный напиток с несколько необычным способом приготовления в русской печи.Благодаря длительной выдержке при довольно высокой температуре и использованию ржаной муки и "хлебных" специй, такая настойка приобретает удивительно мягкий вкус с ароматом свежей выпечки. Кстати, продающиеся сейчас 20-градусные "запеканки" из слив или вишни - обычные сладкие наливки, и никакого отношения к описываемой водке не имеют. Ни по форме, ни по содержанию. То есть ни по крепости, ни по технологии производства. Чтобы там на них ни писали заводы производители, особенно "окраинные". Для водки Запеканки нам потребуется: - водка - 4 л; - корица - 50 г; - бадьян - 15 г; - кардамон - 20 г; - мускатный орех - 20 г; - мускатный цвет - 20 г; - сахар - 0.4 кг. Рецепт приготовленияБерут простую водку, дважды перегоняют ее на сухих лимонных корках.Затем в емкость (лучше всего бутыль из толстого стекла) кладут пряности, все это толкут и кладут в бутыль, заливают 4 л перегнанной водки. После этого бутыль обмазывают крутым ржаным тестом толщиною в 3-4 см. Бутыль эту в течение 4 дней ставят в печь, в вольный дух, после выпечки хлеба. Утром каждый раз бутыль из печи вынимают, но от теста не освобождают. После 4 суток содержимое бутыли процеживают и подслащают (на 1 л настойки кладут 100 г сахара). Никаких особых премудростей в этой горькой настойке. Правда, долго да и русскую печь Вы вряд ли найдете... Но если получится - это вкусно! И полезно! В разумных дозах.
Подробно процесс приготовления настоек и алкогольных напитков с пошаговыми фотографиями показан в разделе
Рецепты изготовления алкогольных напитков в домашних условиях |