Соус муслин к овощам рецепт
рецепт приготовления:
Яичные желтки и воду поместить в огнеупорную миску и взбить миксером до образования пены.
Поставить миску в кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет.
Снять миску с огня и, продолжая взбивать, постепенно ввести масло.
Когда все масло перемешается, приправить кайенским перцем, лимонным соком и солью.
Соус должен оставаться теплым (поставьте его на водяную баню).
Взбить в крепкую пену сметану (до образования мягких холмиков).
Осторожно смешать взбитую сметану с соусом.
ингредиенты:
- яйцо (желток): 4 шт.
- вода: 1 ст. л.
- сливочное масло : 200г
- кайенский перец: по вкусу
- сок половины лимона: по вкусу
- сметана (45%): 80 мл.
Этот соус прекрасно подходит к спарже и отварным овощам, например, к отварной капусте или к цветной капусте в кляре.
Попробуйте.