Овощной соус с баклажанами рецепт
рецепт приготовления:
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин.
Выделившуюся жидкость слить.
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 минуты.
Помидоры черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 минут на небольшом огне.
В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла.
Быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 минут.
Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.
Горячий соус подают к макаронам и спагетти.
ингредиенты:
- баклажан: 1 шт.
- лук-шалот: 1 шт.
- лук зеленый: 1 пучок
- чеснок: 2 зубчика
- помидоры черри: 10 шт.
- оливковое масло: 4 ст. л.
Отличное дополнение к любым макаронным изделиям и мясным блюдам.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!