_____________________
|
рецепты соусов
Сладкие соусыЭти соусы являются важнейшим дополнением к десертам и сладостям. Их подают не так часто, в основном, когда требуется внести "изюминку", чтобы обогатить и усилить вкус каких-либо продуктов.Сладкие соусы очень разнообразны: фруктово-ягодные, молочные, ванильные, сливочные, шоколадные, яичные, кофейные. Готовят их из различных фруктов и ягод, ванилина, картофельного крахмала, шоколада, сливочного масла меда и пряности. Из жидких ингредиентов используют фруктовые и ягодные соки, вино, сиропы, сметану, яйца и сливки, кофе и какао. По температуре они делятся на горячие и холодные. Сладкий соус можно подать на стол в соуснике, либо полить блюдо при подаче. Для приготовления сладких соусов на основе ягод или фруктовых соков их нужно смешать с маслом и сахаром. Лучше всего перемешивать ингредиенты на маленьком огне. Следите, чтобы смесь не приставала ко дну. Если рецепт предусматривает включение яиц или белков, их нужно хорошо взбить. Вино вливают на самом последнем этапе и прогревают еще раз. Сладкий соус также можно использовать для мороженого, каш, запеканок, пудингов и даже мясных продуктов. С его помощью почти любое привычное блюдо вы можете превратить в настоящий кулинарный шедевр и удивить и гостей и своих родных. Особенно такие блюда по душе детям, которые любят все сладкое, вкусное и яркое. Хотя и взрослые вряд ли останутся равнодушными. Внесите в свою жизнь новые яркие краски, приготовив что-то из представленных рецептов.
содержание:
1. Ягодный сладкий соус с вином 2. Сладкий яблочный соус 3. Сладкий абрикосовый соус 4. Виноградный сладкий соус 5. Сливовый сладкий соус 6. Сладкий соус клюквенно-апельсиновый 7. Густой ванильный сладкий соус 8. Сладкий соус из мармелада 9. Сладкий банановый соус 10. Банановый соус к мясу 11. Сладкий молочный соус с изюмом и черносливом 12. Шоколадный сладкий соус 13. Ореховый сладкий соус 14. Сладкий соус из манго к мясу Ягодный сладкий соус с виномИнгредиенты:
Перебрать и промыть ягоды, протереть их через сито или измельчить блендером, до получения ягодного пюре.
Сметанно-клубничный сладкий соусИнгредиенты:
Взбиваем на блендере клубнику, цедру лимона и сахар, добавляем мускатный орех. Затем в эту массу вводим мадеру, ее количество будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Получившуюся смесь соединяем с густой сметаной и тщательно перемешиваем в течение нескольких минут. Данный соус замечательно подойдет к фруктово-ягодным салатам. Сладкий яблочный соусИнгредиенты:
Разрезаем яблоки на ломтики, складываем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды. Тушим до готовности и потом протираем яблоки через сито. В яблочное пюре добавляем сахар, воду и кипятим. Через несколько минут надо добавить картофельный крахмал и еще раз довести до кипения. Этот соус можно использовать для блинов, запеканок, каш и пудингов. Сладкий абрикосовый соусИнгредиенты:
Достаем из абрикосов косточки, заливаем их водой и сахаром, варим сироп. Заливаем им мякоть свежих абрикосов и курагу, варим, потом протираем все через сито или измельчаем в блендере. Добавляем в массу алкогольный ликер и еще раз доводим все до кипения. Виноградный сладкий соусИнгредиенты:
Протираем через сито виноград. Таким образом, у нас получится сок с мякотью. Добавляем к нему яйца, перетертые сахаром и сливочное масло, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока он не станет густым, потом процеживаем через сито и остужаем. Сливовый сладкий соусИнгредиенты:
Соединяем повидло с картофельным крахмалом и молоком, кипятим соус. Затем добавляем корицу и лимонную цедру. По желанию можно добавить немного сахара. Сладкий соус клюквенно-апельсиновыйИнгредиенты:
Смешиваем в кастрюле апельсиновую цедру и воду, доводим до кипения, потом варим на слабом огне около 5 минут. Процеживаем жидкость, добавляем в нее апельсиновый и лимонный сок, а также сахар, кипятим соус 1-2 минуты, помешивая. Затем добавляем ягоды клюквы и кипятим еще минут 5, снимаем с огня и вводим бренди. Густой ванильный сладкий соусИнгредиенты:
Взбиваем желтки с сахаром и смешиваем с мукой. Добавляем горячее молоко и доводим соус до кипения. Когда он загустеет, процеживаем его через сито и добавляем ванильный сахар. Сладкий соус из мармеладаИнгредиенты:
Разминаем вилкой мармелад, добавляем горячую воду и нагреваем на слабом огне, постоянно перемешиваем. Через несколько минут добавляем апельсиновую цедру. Особенно такой соус понравится детям. Его хорошо добавлять в каши или украшать им запеканки. Кофейный сладкий соусИнгредиенты:
Взбиваем желтки сахаром, нагреваем на водяной бане. Добавляем молоко, предварительно прокипяченное с разрезанным стручком ванили. Тщательно взбиваем соус, добавляем растворимый кофе. Когда он остынет, смешиваем с мороженым и еще раз взбиваем. Сладкий банановый соусИнгредиенты:
Взбиваем все продукты в блендере и подаем к оладьям или блинам. Банановый соус к мясуИнгредиенты:
Очищаем бананы от кожуры и поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться на несколько минут. Слегка натираем бананы солью и режем крупными кружочками. Взбиваем бананы с горчицей в блендере, добавляем базилик и кориандр. Через 15 минут добавляем консервированный ананас и снова все взбиваем до кашеобразного состояния. Подавать соус необходимо сразу после приготовления. Сладкий молочный соус с изюмом и черносливомИнгредиенты:
Смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и муку, доводим до кипения, процеживаем. Добавляем распаренный изюм и измельченный чернослив, корицу и ванилин и доводим до кипения еще раз. Подаем к сырникам , блинам или оладьям. Шоколадный сладкий соусИнгредиенты:
Измельчаем на терку шоколад и смешиваем с сахаром и ванилином. Нагреваем сливки и вводим к шоколаду, тщательно мешаем. Добавляем крахмал и нагреваем, постоянно помешивая. В самом конце вводим ложку рома. Подойдет в качестве добавки к мороженому или блинам, а также фруктовым салатам. Ореховый сладкий соусИнгредиенты:
Смешиваем воду с вином и сахаром, доводим до кипения и вводим разведенный водой картофельный крахмал. Все перемешиваем, добавляем лимонную кислоту и измельченные орехи, предварительно слегка поджаренные. Соус хорошо перемешиваем и подаем к шарлоткам, суфле и запеканкам. Сладкий соус из манго к мясуИнгредиенты:
Очищаем манго и взбиваем в блендере с солью и чили. Добавляем в соус немного измельченного лемонграсса и подаем к мясу или овощам.
Большинство из представленных избранных рецептов я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу съедобные. И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно. |