Сметанный соус с чесноком рецепт
Самый легкий сметанный соус, не требующий термической обработки, пассеровки муки и т. п. - это "сметанно-чесночный соус".
Просто смесь сметаны с чесноком, зеленью и специями.
приготовление:
Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
Посолить поперчить добавить базилик и мелко нарезанную зелень.
Соус готов.
Все хорошо перемешать и можно подавать на стол.
Если вы не очень любите вкус сухого базилика – замените его сушеным орегано или укропом. Вкус будет только лучше.
Сметанный соус с чесноком прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам.
ингредиенты:
сметана - 100 г
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 3 крупных зубчика
базилик - 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
Как видите, нет ничего особо сложного в этом сметанном соусе. Рецепт простейший. И отличная заправка к различным блюдам.
Одним из главных преимуществ соусов этого типа, является возможность смешивать и заменять в рецепте различные ингредиенты. Например, Сметанно-горчичный соус отлично украсит рыбное блюдо, а с картофелем и другими овощами прекрасно сочетается сметанно-майонезный соус.
Попробуйте, это вкусно!