Чесночный соус рецепт
рецепт приготовления:
Для приготовления соуса необходимо подсолнечное или оливковое масло и уксус 9%.
Чеснок чистится и измельчается, либо продавливается через чеснокодавилку.
Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до однородной массы.
Соус оставляется в холодном месте на 1-2 часа.
Использовать его можно в течение 7-10 дней.
ингредиенты:
-чеснок: 100г
- уксус 9%: 50г
- масло растительное: 100г
- перец черный, специи: по вкусу
В зависимости от желаемой густоты соуса можно добавлять или уменьшать количество масла.
Для получения более легкого соуса масло можно заменить на кипяченую воду или бульон.
Все просто в рецепте такого соуса, как чесночный. Просто и готовится достаточно быстро. Вполне подходит как заправка или соус к различным блюдам. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться сметана, томаты, бульон мясной, бульон рыбный и многое другое.
Попробуйте, это вкусно!