Яблочный соус рецепт
Этот неплохой, по своим гастрономическим качествам, достаточно простой и самое главное, недорогой по компонентам соус предназначен изначально для блюд из птицы.
Однако он очень даже неплохо сочетается и с мясными блюдами. Ну и, разумеется, этот соус может оказаться неплохим дополнением на пикнике к мясу гриль или шашлычку.
Ингредиенты яблочного соуса:
• 0,5 л куриного, желательно натурального процеженного бульона;
• пара ст. ложек горчицы в порошке;
• 60 г сливочного масла;
• 1 кг любых, можно кислых яблок;
• по 1 ст. ложке корицы и сахара.
Приготовление яблочного соуса:
1. Для начала на слабом огне в металлической глубокой посуде при помешивании растопить масло и сахар.
2. В растопленную массу добавить бульон, корицу, а также предварительно очищенные от семян и кожуры яблоки, нашинкованные мелкими кусочками.
3. Соус готовится около получаса в посуде с закрытой крышкой.
4. Когда масса размякнет, в неё следует добавить порошок горчицы, затем всё это перемешать и протереть сквозь сито. Если имеется блендер, то массу можно просто взбить в нём.
5. Приготовленный соус желательно настоять в закрытой посуде пару дней как обыкновенную горчицу. Хранить готовый продукт желательно в холодильнике.
Примечание: вкусовые качества соуса сильно зависят от количества горчицы и длительности (до 2 суток) настаивания соуса. Кроме указанных пряностей можно также применить и некоторые другие, более экзотические, такие как бадьян, кардамон, розмарин. Так что здесь имеется весьма широкий простор для экспериментирования.
Ничего сложного в этом вкусном рецепте. Простейший рецепт, готовится достаточно быстро. Отлично подходит к блюдам из птицы. Яблочный соус хорошо зарекомендовал себя на шашлыках и барбекю.
Попробуйте, это вкусно!