_____________________
|
рецепт из теста Шелпек (казахские лепешки) рецептШелпек - казахские лепешки, очень вкусные! В качестве начинки можно использовать сгущенку, варенье, джем, сметану.Попробуйте и вы не пожалеете! У моей подруги традиционно эти лепешки пекут как минимум 2 раза в месяц по выходным. Детям очень нравится, мой сын уплетает такие лепешки с удовольствием. Приготовление шелпек рецепт1. Соединяем молоко, желтки, сметану и соль, хорошо все перемешиваем. В массу добавляем муку и месим мягкое тесто. Готовое тесто необходимо поставить в холод на пол часа. По истечении срока вынуть тесто из холодильника и дать согреться тесту в комнатной температуре 15–20 минут. Тесто раскатать колбаской и разделить на несколько маленьких частей, обычно выходит 14–15 частей, которые нужно раскатать кружочками в диаметре 10–15 см. Лепешки не должны быть слишком тонкими. 2. Раскалить масло на сковороде с толстым дном. Обжарить с обоих сторон до приобретения лепешек золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. По мере необходимости доливать масло в сковороду. рецептура лепешек шелпек: - молоко 1 ст. - желтки 2 шт. - - мука - сметана 2 ст. ложки - щепотка соли - масло растительное для жарки Выложить готовые лепешки шелпек на тарелку горкой, Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Попробуйте, это вкусно! |
_____________________
категории блюд
|