_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту казахских депешек шелпек
рецепт из теста

Шелпек (казахские лепешки) рецепт

Шелпек - казахские лепешки, очень вкусные! В качестве начинки можно использовать сгущенку, варенье, джем, сметану.
Попробуйте и вы не пожалеете! У моей подруги традиционно эти лепешки пекут как минимум 2 раза в месяц по выходным.
Детям очень нравится, мой сын уплетает такие лепешки с удовольствием.

Приготовление шелпек рецепт



1. Соединяем молоко, желтки, сметану и соль, хорошо все перемешиваем. В массу добавляем муку и месим мягкое тесто.
Готовое тесто необходимо поставить в холод на пол часа. По истечении срока вынуть тесто из холодильника и дать согреться тесту в комнатной температуре 15–20 минут.
Тесто раскатать колбаской и разделить на несколько маленьких частей, обычно выходит 14–15 частей, которые нужно раскатать кружочками в диаметре 10–15 см.
Лепешки не должны быть слишком тонкими.

2. Раскалить масло на сковороде с толстым дном. Обжарить с обоих сторон до приобретения лепешек золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
По мере необходимости доливать масло в сковороду.

рецептура лепешек шелпек:

- молоко 1 ст.
- желтки 2 шт.
- - мука
- сметана 2 ст. ложки
- щепотка соли
- масло растительное для жарки

фото шелпек, казахские лепешки на столе


Выложить готовые лепешки шелпек на тарелку горкой, Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья


Попробуйте, это вкусно!


<<<   рецепты










подборка рецептов блюд и кулинарных изделий