_____________________
|
Шашлык из говядины подборка рецептовПро шашлык из говядины или телятины рассказывать особо нечего - вкусно. Очень вкусно, если правильно приготовлено.Более подробно про шашлык вообще и это блюдо в частности рассказано в разделе Шашлык. Рецепт с фото. Здесь же представлены несколько рецептов шашлыка из говядины, разной степени сложности. Хотя, именно говяжий шашлык больше зависит от самого мяса, то есть от используемой части с туши животного, чем от маринада и процесса приготовления. Многие рекомендуют предварительно замочить говядину в газированной воде - так шашлык из нее получится более мягким. Если же вы берете для шашлыка говяжью вырезку - самую дорогую и вкусную часть быка, то успех вашему шашлыку почти гарантирован. Если не испортите мясо лишними специями и не пережарите. Шашлык из говяжьей вырезкиингредиенты: - вырезка говяжья — 800 г- лук — 3-4 шт. - масло растительное — 100 г - лук зеленый — 100 г - соль, перец, уксус — по вкусу способ приготовления: Говяжью вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом.Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2—3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, положить на решетку гриля и жарить, поливая растительным маслом и поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым. Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Шашлык в красном винеингредиенты: - говядина — 1 кг- лук репчатый — 5 шт. - помидоры — 1 кг - вино красное сухое — 1/2 стакана - чеснок — 2 зубчика - зелень — по вкусу - соль, перец — по вкусу способ приготовления: Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью. Шашлык по-грузинскиингредиенты: - говядина — 1 кг- лук репчатый — 2-3 шт. - петрушка — 1 пучок - лист лавровый — 1 шт. - уксус виноградный — 2 ст.л - перец душистый горошком — 5-6 шт. - соль — по вкусу способ приготовления: Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 2-3 дня. Затем жарить нанизанное на шампуры мясо на мангале над углями, не забывая поворачивать шампура вокруг своей оси. Шашлык из говядины с шампиньонамиингредиенты: - говядина — 1 кг- шампиньоны — 600 г - лук репчатый — 5 шт. - масло растительное — 50-80 г - перец красный молотый — 0,5-1 ч.л - соль — по вкусу способ приготовления: Филе говядины нарезать кубиками небольших размеров.Масло растительное растереть с молотым красным перцем, смешать с мясом и выдержать 1 час. Шампиньоны и репчатый лук нарезать ломтиками. Нанизать на шампуры мясо, лук и шампиньоны, чередуя их между собой. Готовить мясо на углях, сбрызгивая оставшимся маринадом. Посолить перед подачей на стол. Шашлык из говядины по-узбекскиингредиенты: - говядина — 1 кг- лук репчатый — 2 шт. - уксус столовый — 50 мл. - красный молотый перец — 5 г - черный молотый перец — 5 г - соль — по вкусу способ приготовления: Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа.Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки. Подать на стол на шампурах. Говяжий шашлык "Ташкентский"ингредиенты: - говядина — 500 г- лук репчатый — 2-3 шт. - яйца — 1 шт. - зира (кумин) — 3 г - перец молотый черный — 5 г - жир для жарки — 500 г - помидоры — 200 г - лук маринованный — 100 г - огурцы — 200 г - соль — по вкусу способ приготовления: Говяжью лопатку или грудинку (можно также взять мясо барашка) очистить от пленок и сухожилий, перемолоть на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и репчатым луком.Добавить сырые яйца, соль, зиру ( иначе называют кумин), перец молотый, соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, затем жарить во фритюре (в большом количестве жира) 8-10 минут. Гарнир - свежие помидоры, огурцы, лук маринованный в лимонном соке с солью. Чтобы не дымился, не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла. Шашлык из говядины с помидорамиингредиенты: - говядина — 800 г- помидоры — 800 г - лук репчатый — 2 шт. - перец черный молотый — 5 г - красное сухое вино — 150 мл. - чеснок — 3 зубчика - зелень кинзы — 1 пучок - соль — по вкусу способ приготовления шашлыка: Говяжью вырезку нарезать на кусочки примерно по 50 г, переложить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец, порезанный репчатый лук и красное сухое вино.Накрыть кастрюлю крышкой и выдержать мясо в маринаде 2 часа. Затем мясо зажарить на сковороде, смазанной жиром, вместе с нарезанными свежими помидорками. При подаче на стол посыпать шашлык измельченной зеленью кинзы и толченым чесноком. Шашлык Гранатовыйингредиенты: - говядина — 300 г- уксус яблочный — 2 ст.л - лист лавровый — 1 шт. - перец душистый горошком — 5-8 шт. - масло топленое — 5 г - лук репчатый — 1 шт. - соль, перец — по вкусу способ приготовления: Филе говядины нарезать кусочками по 30 г, добавить рубленый репчатый лук, соль, черный молотый перец, яблочный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком, перемешать и мариновать в холодильнике 2 дня.Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить гранатовый шашлык на мангале над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени необходимо смазывать мясо топленым маслом. Говядина по-дальневосточномуингредиенты: - говядина — 800 г- чеснок — 4 зубчика - соус чили — 30 г - соус сливовый — 30 г - соус соевый — 50 г - масло кунжутное — 1 ч.л - корень имбиря — 1 ст.л - зелень кинзы — 1 пучок - соль, перец — по вкусу способ приготовления: Мякоть говядины нарезать кусочками 3х3 см. Приготовить маринад - смешать соус чили, сливовый соус, соевый соус, масло кунжутное, толченый чеснок и тертый имбирь.Мясо уложить в кастрюлю, перемешать с маринадом и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Нанизать кусочки мяса на шампуры и готовить над углями на мангале до готовности, не забывая поворачивать шампуры для равномерного приготовления шашлыка. Подать шашлык по-дальневосточному с зеленью кинзы или петрушки и рисом на гарнир.
Большинство из представленных здесь "избранных рецептов" шашлыков и других блюд из говядины на мангале или гриле, я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно. |