_____________________
|
рецепты вторых блюд
Кабачки запеченные с зеленью рецептОтличное овощное блюдо вегетарианской кухни. Изумительно подходит для диетического питания. В первый момент даже не верится, что там нет ни кусочка мяса!приготовление:Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики.У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Фарш приготовить следующим образом обработанную морковь мелко нарезать и спассеровать с маслом; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли раз резать на три-четыре части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом. Уложить фаршированные кабачки на промазанный маслом противень, залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь. ингредиенты: - кабачки: 200г - морковь: 25г - шпинат: 75г - горошек зеленый (лопаточек) или фасоль зеленая: 40г - масло сливочное: 10г - сыр: 5г - соус молочный: 75г. Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте Кабачков запеченных с зеленью. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки. Но, в любом случае, попробовать это стоит. Попробуйте, это вкусно! Подробно процесс приготовления кабачков с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецептах Запеканка из кабачков и Оладьи из кабачков |