![]() Аджика из слив рецепт в домашних условияхАджика из слив с чесноком и острым перцем получается необычная, ароматная, очень интересная на вкус. Может быть, это и не совсем аджика, а сливовый острый соус, но к мясу подходит изумительно.ингредиенты:- сливы – 1 кг - 1 столов. ложка соли - грамм 100 сахара - 1 лож. стол. томатной пасты - чеснок - 100 г - два небольших перчика чили приготовление:1. Сливы помойте водой, разрежьте на две половинки, затем удалите все косточки. 2. Тщательно вымойте перцы чили, удалите семена и порежьте их небольшими кусочками. 3. Очистить дольки чеснока. 4. Прокрутите все подготовленные ингредиенты через мясорубку. 5. Добавьте сахар, пасту томатную и соль. 6. Перемешайте массу и доведите ее до кипения. 7. Всю образовавшуюся пену в процессе варки снимите. 8. Варите аджику 20 минут при постоянном помешивании. 9. Простерелизуйте банки для аджики. 10. Разложите готовую массу по банкам, и закатайте их хорошо прокипяченными крышками. 11. Переверните их вверх дном, и тепло укутайте до остывания. 12. Храните в прохладном месте. Подробно процесс приготовления похожей аджики с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Аджика из помидоров. Рецепт с фото |
_____________________
|