пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Ризотто с мускатом

Ризотто с мускатом

Рецепт ризотто с мускатным орехом для приготовления в домашних условиях. Блюдо может стать гарниром, самостоятельной кашей или полноценным постным вторым. Очень вкусно и оригинально!

состав:

  • тыквы (маленькие): 3 шт.
  • мускатный орех (мелко тертый): 1 ч.л.
  • сливочное масло: 100 г
  • оливковое масло: по вкусу
  • тыква баттернат (очищенной от кожуры и семян и мелко порезанная): 500 г
  • лук репчатый (мелко порезанная): 1 шт.
  • чеснок (изменльченный): 1 зубчик
  • каштаны (очищенные, в упаковке): 8 шт
  • рис (арборио или карнароли): 300 г
  • куриный бульон: 1 л
  • сыр пармезан (тертый, плюс стружки для украшения): 30 г
  • сметана или маскапоне: 2-3 ст.л.

приготовление:



Разогреть духовку до 180С. Срезать верхушку с тыквы (сохранить “крышку”), выскоблить их внутри и подрезать тыквы, чтобы они стояли ровно. Натереть внутри солью, перцем и мускатным орехом и поставить в форме.

Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить тыкву, лук, чеснок и каштан, затем аккуратно обжаривать, пока лук не станет мягким. Приправить. Перемешать с рисом и разделить между тыквами. Наполнить каждую тыкву бульоном. Накрыть “крышками” и поставить в духовку примерно на 1 час до готовности риса и тыквы. Возможно, понадобится на 10-20 минут дольше в зависимости от размера тыквы, так что проверяйте.

Снять “крышечки” и добавить кусочек масла, тертый пармезан и сметану или маскапоне. Подавать со стружками пармезана.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья






Подробнее процесс приготовления блюд этого типа можно посмотреть в рецепте Ризотто. Рецепт с фото

Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий