рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото к рецептам салатов с лисичками

Салаты с лисичками 4 лучших рецепта



Классических салатов с лисичками не меньше, чем салатов с опятами.
А во многих случаях, замена в рецепте салата одних грибочков другими абсолютно допустима - вкус все равно будет великолепный.

Несколько рецептов таких салатов с лисичками и показаны в этой подборке.


рецепт Классический салат с лисичками

ингредиенты:

  • лисички (маринованные) – 325 г
  • салатные листья
  • зеленый лук – 7 перьев
  • петрушка
  • сливочное масло – 45 г
  • твердый сыр – 225 г
  • острая горчица - 1 ч. ложка
  • морская соль
  • чеснок – 3 зубца
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло - 4 ст. ложки

приготовление:

Маринованные лисички нарезать ломтиками. Листья салата разорвать. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезать полосочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку тонко нашинковать.

Для заправки смешать в отдельной посуде сливочное масло, острую горчицу, морскую соль, столовый уксус и подсолнечное масло. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

фото салата с лисичками

Салат с жареными лисичками

Ингредиенты:

  • лисички - 100г
  • шампиньоны – 210 г
  • лапша – 245 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • зеленый салат
  • чеснок - 2 зубца
  • уксус винный - 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  • паприка
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое – 4,5 ст. ложек
  • зеленый лук

приготовление:

Лисички и шампиньоны нарезать пластинками и отварить. Затем обжарить слегка на подсолнечном масле. Лапшу также отварить в подсоленной воде со специями.

фото отваренных лисичек для салата

Куриные яйца отварить и нарезать ножом. Зеленый салат порвать на полоски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лук нарезать на кусочки.

Для заправки смешать винный уксус, соль, оливковое масло, паприку. Все объединить. Полить заправкой. Хорошо перемешать приготовленный салат. Декорировать перьями зеленого лука.

Салат с лисичками и гребешками

Ингредиенты:

  • лисички – 250 г
  • гребешки – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • сливочное масло – 25 г
  • петрушка
  • репчатый лук - 4 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло оливковое для салатов - 4 ч. ложки

приготовление:

Лисички отварить в подсоленной воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать.

Петрушку разорвать. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошо перемешать. Декорировать свежими листочками петрушки.


Салат с лисичками маринованными

ингредиенты:

  • маринованные лисички – 240 г
  • черри томаты – 230 г
  • чеснок - 1 зубец
  • фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.
  • моцарелла сыр – 20 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • лимонная цедра
  • зеленый лук – 5 перьев
  • паприка
  • орешки кедровые - 1 ст. ложка
  • масло оливковое для салатов – 3,5 ст. ложки
  • соль - по вкусу

приготовление:

Томаты разрезать на половинки. Лисички нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук нарезать полукружочками. Сыр моцареллу нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кедровые орешки слегка обжарить.

Лимонную цедру натереть на средней терке. Выложить все ингредиенты салата горкой. Полить оливковым маслом. Посолить и приправить. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать.










<<<   рецепты



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"