рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото к рецептам салатов с маслинами
рецепты салатов

Салаты с маслинами 7 лучших рецептов



Делать из оливок закуски - довольно утомительно, а вот использовать их в салатах вполне нормально. Если они уже без косточек.
В противном случае, я прекрасно обойдусь зеленым горошком, например. Но, салаты с маслинами имеют место быть, поэтому пришлось отобрать в подборку несколько популярных рецептов.
Посмотрите, может быть я просто несправедлива к этому заморскому фрукту. фото салата с маслинами


Салат с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • маслины – 35 г
  • помидоры - 3 шт.
  • стручковая отварная фасоль - 2 стакана
  • петрушка
  • сметана – 0,5 стакана
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • неострая горчица - 2 ст. ложки
  • черный перец
  • масло оливковое для салатов – 4,5 ст. ложки
  • йодированная соль

приготовление:

Помидоры нарезать сперва на дольки, затем тонкими ломтиками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать на кусочки на более 2 см длиной.

Яйца отварить вкрутую, желток и белок мелко нарезать. Маслины закладывать целиком, убедившись, что они без костей. Петрушку нашинковать достаточно мелко.

Для заправки в отдельной посуде смешать неострую горчицу, черный свежемолотый перец, оливковое масло (лучше брать холодного отжима) и соль. Взбить венчиком.

Соединить вместе основные приготовленные ингредиенты и заправку. Хорошо перемешать. Для пикантности добавить немножко винного уксуса. Дать салату настояться в течение 15 минут, затем подавать на стол.

Морской салат с креветками и маслинами

Ингредиенты:

  • маслины – 25 г
  • масло оливковое – 2,5 ст. ложки
  • перец красный жгучий - 1 шт.
  • цедра и сок лимона
  • креветки – 230 г
  • томаты - 2 шт.
  • укроп
  • петрушка

приготовление:

Цедру лимона нашинковать. Маслины нарезать кружочками. Креветки отварить и очистить от панциря (лучше брать мелкие креветки, чтобы дополнительно не измельчать).

Красный жгучий перец мелко нарезать ножом. Помидоры нарезать ломтиками. Петрушку и укроп измельчить произвольно и использовать только для украшения салата.

Все остальные ингредиенты объединить. Сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Свекольный салат с маслинами

Ингредиенты:

  • маслины – 100 г
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • тертый хрен - 1 ст. ложка
  • уксус столовый - 1 ч. ложка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • соль мелкая

приготовление:

Хрен протереть на терке самостоятельно или купить уже приготовленный. Маслины нарезать на половинки. Яйца отварить и мелко нашинковать.

Свеклу запечь в духовке, затем нарезать кубиками. Компоненты будущего салата объединить, полить уксусом и оливковым маслом. Кинуть щепотку соли. Перемешать.

рецепт Овощной салат с маслинами и макаронами

Ингредиенты:

  • маслины – 65 г
  • консервированная фасоль – 420 г
  • макароны – 320 г
  • стеблевой сельдерей - 3 шт.
  • репчатый красный лук - 1 шт.
  • укроп
  • кинза
  • для соуса:
  • уксус винный– 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубец
  • масло оливковое– 3 ст. ложки
  • базилик
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

приготовление:

Макароны отварить. Стеблевой сельдерей мелко нашинковать ножом. Репчатый лук нарезать кубиками. Укроп и кинзу разорвать.

Маслины и консервированную фасоль в зависимости от размеров нарезать напополам. В качестве заправки использовать смесь из винного уксуса, измельченных зубчиков чеснока, оливкового масла и перетертого с солью в ступке базилика. По желанию добавить в заправку черного молотого перца.

Приготовленные продукты объединить. Полить самодельной заправкой. Тщательным образом перемешать наш салатик. Декорировать измельченными укропом и петрушкой.

Салат с тунцом и маслинами

Ингредиенты:

  • кабачки - 550г
  • копченый тунец – 170 г
  • маслины – 45 г
  • масло оливковое – 35 г
  • орегано
  • молотый перец
  • соль - по вкусу

приготовление:

Кабачки нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до появления румяности. Тунец освободить от костей, нарезать ломтиками.

Маслины закладывать прямо так, удостоверившись, что в них нет косточек. Необходимые ингредиенты объединить. Приправить молотым перцем, орегано и солью. Спрыснуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Салат с маслинами диетический

Ингредиенты:

  • маслины – 10 шт.
  • чеснок – 7 зубцов
  • горчица - 2 ст. ложки
  • тофу – 375 г
  • филе анчоусов - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лимон - 2 шт.
  • холодного отжима оливковое масло - 1 стакан
  • салат листовой зеленый

приготовление:

Чеснок нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тофу нарезать кубиками. Маслины мелко нашинковать. Филе анчоусов нарезать тонкими ломтиками.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом, горчицей, добавив черного молотого перца и соли. Выложить всю салатную смесь в салатницу, выстланную листьями зеленого салата.

Полить нехитрой заправкой. Тщательно перемешать. Дать диетическому салату настояться в течение некоторого времени, после чего подавать на стол.

Цитрусовый салат с маслинами и луком-шалот

Ингредиенты:

  • маслины – 12 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • специи
  • масло оливковое– 2,5 ст. ложки
  • лимонный сок - 3 ст. ложки

приготовление:

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Затем снять с апельсиновых долек пленочку, а мякоть уже нарезать кубиками. Сок, выделяющийся при этом не выливать, а добавить в салатницу.

Лук-шалот нашинковать достаточно мелко. Заправку приготовить самостоятельно - взять отдельную мисочку, в нее выжать сок из лимона, добавить оливкового масла и специй по вкусу. Заправить ей салат. Перемешать все компоненты салата. Декорировать маслинами без косточек.

фото тарелки с маслинами и оливками для салатов

Кстати, с одним из самых известных салатов с использованием маслин можно ознакомиться в разделе Салат Подсолнух. Рецепт с фото










к названию
<<<   рецепты



сборник рецептур блюд и кулинарных изделий