|
Заправка для салата цезарь 7 лучших рецептов
содержание:
1. Простая заправка для салата цезарь 2. Заправка для салата цезарь с курицей 3. Соус для салата цезарь с креветками 4. Классическая заправка для салата цезарь 5. Заправка по-американски для салата цезарь 6. Сырный соус для салата цезарь 7. Рецепт Вустерского соуса в домашних условиях Разновидностей салата Цезарь в последнее время "расплодилось" видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов. Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь Не настаиваю, но рекомендую. рецепт Простая заправка для салата цезарьингредиенты:
приготовление: Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что "цезарь с кириешками", то есть достаточно далеким от "истинного" вкуса этого салата.
Соус для салата цезарь с креветкамиингредиенты:
приготовление: Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером. Классическая заправка для салата цезарьИнгредиенты:
приготовление: Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы. Заправка по-американски для салата цезарьингредиенты:
приготовление: Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Сырный соус для салата цезарьЭта заправка готовится с использованием тертого твердого сыра. По желанию сырный соус для Цезаря можно добавлять и в другие салаты.ингредиенты: - Тертый сыр Пармезан – 4 ст. ложки с горкой- Оливковое масло – 200 г - Анчоусы – 6 – 8 шт. - Лимонный сок – 2 ч. л. - Горчица – 1,5 ч. л. - Яйца – 2 шт. - Чеснок – 3 зубчика приготовление:
Чеснок очищаем и рубим ножом. Анчоусы также нарезаем кубками помельче.
Рецепт Вустерского соуса в домашних условияхингредиенты:
способ приготовления Вустерского соуса: Известный и пользующийся в Европе спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь». Среди наших домохозяек в чистом виде вустерский соус большой популярностью не пользуется – а виной всему сложнейший рецепт, точные составляющие и пропорции которого держатся в тайне и известны лишь немногим. Да и обилие специй и пряностей (а их в оригинальный рецепт входит более 20) для пищеварительной системы большинства наших соотечественников тяжеловато и непривычно. Тем не менее, есть достаточно фанатов этого продукта, которые распробовали его и оценили специфику.Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его можно приготовить и в домашних условиях. Список ингредиентов достаточно большой, но специалисты по экзотическим соусам, дополняют рецепт еще и луком-шалотом, аспиком – мясной вытяжкой, хреном, сельдереем, экстрактом эстрагона, лавровым листом, мускатным орехом, асафетидой и черной патокой, а вместо обычного уксуса используют исключительно солодовый. Если вы не можете отыскать анчоусы, их можно заменить двумя небольшими кильками пряного посола. Имбирь и корицу можно взять в порошке. А если вас смущает количество уксуса, частично замените его соком лайма.Для приготовления вустерского соуса используется следующий пошаговый рецепт:
|
|