|
Суп солянка 3 проверенных рецептаСреди всей солянки рецептов «солянки» (каламбур-с), есть несколько довольно простых, но интересных. Вполне пригодных для домашнего приготовления не только после праздничных застолий, но и в обычной жизни, особенно, когда сезон подходящий для того или иного вида этого супа. Так, например, грибная солянка явно просится на осенний стол, а солянка с молодой крапивой - на весенний. Не говоря уже о новогодней солянке. Посмотрите, просто для интереса. Так как, освоив мясную сборную солянку по рецепту с подробными пошаговыми фотографиями, вы легко сможете приготовить ЛЮБУЮ из солянок, даже особо не придерживаясь рецепта. Суп солянка с грибамиИнгредиенты:- грибы белые свежие - 300г; - морковь - 1 шт.; - лук репчатый - 1-2 луковицы; - огурцы соленые - 2-3 шт.; - горошек зеленый - 2 ст.л.; - картофель - 2-3 картофелины; - томат-паста - 2 ч.л.; - маслины - 10-12 шт.; - масло сливочное - 1 ч.л.; - лимон, зелень, соль - по вкусу; - сметана - 1 ст.л. Приготовление солянки с грибами: Белые грибы промыть и затем отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать и отварить в небольшом количестве воды. В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче на стол положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень. Суп солянка с крапивойИнгредиенты:- молодая крапива - 200 г; - щавель - 200 г; - ветчина - 300 г; - шампиньоны свежие - 300 г; - лук репчатый - 1 шт; - морковь - 1 шт; - огурцы солёные - 1 шт; - картофель - 5 шт; - яйца вареные - 4 шт; - чеснок - 2 зубчик; - укроп, петрушка - 5-7 веточек; - Сметана для заправки, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец – по вкусу. Приготовление солянки с молодой крапивой: Картофель почистить, нарезать кубиками, поставить вариться в подсоленной воде. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками. Все соединить и обжарить на растительном масле. Добавить туда же мелко нарезанный соленый огурец, нарезанные пластинками шампиньоны и тушить, накрыв крышкой, 5-7 минут, а затем добавить в кастрюлю к картофелю. Щавель и крапиву промыть, мелко нарезать, ошпарить кипятком, слить воду и добавить к картофелю. Зелень петрушки, укропа и зубчики чеснока мелко порубить, поперчить и добавить в солянку за минуту до окончания варки. Готовую солянку разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной и рублеными вареными яйцами. Новогодний суп солянкаИнгредиенты:- картофель - 6 шт; - морковь - 2 шт; - чеснок - 6 зубчиков; - лук репчатый - 1 шт; - лимон - 1.5 шт; - консервированные оливки или маслины - 300г; - консервированная кукуруза - 150г; - маринованные огурчики - 300г; - консервированные шампиньоны - 150г; - колбаса вареная - 350-400г; - колбаса копченая - 200г; - грудинка копченая - 200г; - соль, перец черный - по вкусу; - зелень - по вкусу. Приготовление новогодней солянки: Берем 6 глиняных горшочков емкостью по поллитра и кладем в них картофель, нарезанный мелкими кубиками. Добавляем лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон, порезанный кружочками. Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Доливаем водой. Добавляем немного лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов. Примерно через 30 минут уменьшаем температуру до 120-130 градусов и оставляем горшочки томиться еще где-то на 1 час. Подавать солянку следует огненно горячей, прямо в горшочках, обильно посыпав зеленью. Будете ли вы готовить солянку на Новый Год? Вряд ли. Вот после новогоднего вечера, где-нибудь 2-го или 3-го января - скорее всего. Шутка. |
|