печенье «Медвежье ушко» рецепт
раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
фото заставка к рецепту печенья «Медвежье ушко»
рецепты десертов

Печенье «Медвежье ушко»


Если честно, похожий рецепт теста использую и я. Но не для печенья, а для пирога.
С печеньем уж больно возни много - каждое надо "быстро защипать" на манер уха на которое медведь наступил... Мне, извините, лениво.
Да и кто его знает, как эти "ухи" выглядят на самом деле? Кто из нас медведя-то разглядывал? В цирке, издали не видно, а лезть к медведям в клетку в зоопарке - страшно. Даи зачем?
Чтобы уши заворачивать?

рецепт приготовления печенья Медвежье ушко



Яйца, сахар, муку соединить и взбить миксером до однородной массы.
Тесто получится жидкое, не пугайтесь
Противень смазать маслом, можно оливковым, но лучше сливочным.
Чайной ложкой разложить на лист тесто отделькыми кляксами - "медвежьими ушками".
Выпекать 6—10-12 минут. Лепешки снять ножом и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма медвежьего ушка.
Печенье обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

1 стакан муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
поваренная соль - на кончике ножа.



Приятного аппетита!




к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки